Не покупайте магазинный хлеб — испеките своим домочадцам вкусные, аппетитные, пышные лепёшки на сковороде, без духовки. Подавайте их ещё горячими — так они будут максимально вкусными!
Ингредиенты:
- 2 стакана теплой воды (400 мл);
- 1 стакан тёплого молока (200 мл);
- 1/2 стакана растительного масла (90 мл);
- 2 ст. л. сахара (40 гр.);
- 1 ст. л. сухих дрожжей (10 гр.);
- 1 ч. л. соли (8 гр.);
- 7 стаканов муки (840 гр.);
- 200 гр. сливочного масла.
В воду, молоко и растительное масло всыпьте сахар, соль и дрожжи, перемешайте.
Сюда же просейте муку, замесите мягкое тесто. Накройте полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте на 45 минут, чтобы тесто увеличилось в 2-3 раза.Тесто обомните, разделите на 18 частей. На каждую часть распределите по кусочку сливочного масла из 200 гр. Оставьте на 5-10 минут, чтобы масло размягчилось.
Теперь пальцами сплющите немного шарик теста, заодно распределив по нему мягкое масло. Сделайте «горки» из 3 кусочков теста. Оставьте ещё на 5 минут.
Теперь пальцами хорошо расплющите все три лепёшки сразу. Края подверните в центр, соедините. Из 3 маленьких лепёшек получится 1 большая, пышная и слоистая. Повторите так со всеми «горками» лепёшек. Оставьте ещё на 5 минут.
Пальцами растяните получившуюся большую лепёшку из трёх маленьких. Переложите на горячую сковороду. Пеките по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
Готовые лепёшки очень аппетитные, вкусные, ароматные, пышные и слоистые!
Свежие комментарии