На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

И хлеба не надо. Пеку пышные лепёшки к завтраку за 5 минут на сковороде

Не покупайте магазинный хлеб — испеките своим домочадцам вкусные, аппетитные, пышные лепёшки на сковороде, без духовки. Подавайте их ещё горячими — так они будут максимально вкусными!

Ингредиенты:

  • 2 стакана теплой воды (400 мл);
  • 1 стакан тёплого молока (200 мл);
  • 1/2 стакана растительного масла (90 мл);
  • 2 ст. л. сахара (40 гр.);
  • 1 ст. л. сухих дрожжей (10 гр.);
  • 1 ч. л. соли (8 гр.);
  • 7 стаканов муки (840 гр.);
  • 200 гр. сливочного масла.

В воду, молоко и растительное масло всыпьте сахар, соль и дрожжи, перемешайте.

Сюда же просейте муку, замесите мягкое тесто. Накройте полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте на 45 минут, чтобы тесто увеличилось в 2-3 раза.

Тесто обомните, разделите на 18 частей. На каждую часть распределите по кусочку сливочного масла из 200 гр. Оставьте на 5-10 минут, чтобы масло размягчилось.

Теперь пальцами сплющите немного шарик теста, заодно распределив по нему мягкое масло. Сделайте «горки» из 3 кусочков теста. Оставьте ещё на 5 минут.

Теперь пальцами хорошо расплющите все три лепёшки сразу. Края подверните в центр, соедините. Из 3 маленьких лепёшек получится 1 большая, пышная и слоистая. Повторите так со всеми «горками» лепёшек. Оставьте ещё на 5 минут.

Пальцами растяните получившуюся большую лепёшку из трёх маленьких. Переложите на горячую сковороду. Пеките по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Готовые лепёшки очень аппетитные, вкусные, ароматные, пышные и слоистые!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх