Мы все уже давно привыкли к тому, что в магазине можно свободно купить шампиньоны. Эти грибы на сегодня самые популярные и купить их можно всегда. Наверное, свою популярность они заслужили. Вкус у шампиньонов действительно восхитительный, да и пользу организму они также приносят. Мы используем их очень широко.
Вот уж совсем близко самый наш любимый праздник — Новый Год и «понесётся» большое салатное разнообразие, в котором и шампиньоны будут замечены. Между тем свежие шампиньоны, которые мы покупаем в магазине можно успешно мариновать.Маринованные шампиньоны. Быстро и вкусно
Итак, отправляемся в магазин за свежими шампиньонами (если, конечно, Вы не выращиваете их сами) и принимаемся за дело. Мы их даже не будем консервировать, и готовиться они будут очень быстро. Уже на следующий день Вы сможете их смело пробовать.
Мариновать шампиньоны мы будем 500 грамм. В грибочки мы добавим чеснока (зубчика 3), одну луковичку среднего размера и половинку болгарского перца. Перец нужно будет красиво порезать кубиками.
Далее нужно будет приготовить маринад для наших грибов. Берём для него литр воды, один лавровый лист, штучек пять горошинок чёрного перца и сюда же добавим сушёный майоран. Кроме этого нам ещё понадобится уксус примерно 80 мл (9-ти процентный), конечно же соль (полторы ложечки чайной), ложка столовая сахара и столько же ещё и оливкового масла.
Теперь можно начинать готовить, то есть мариновать шампиньоны. Для начала все грибымы хорошенечко должны будем очистить и протереть их влажной тряпочкой либо салфеткой. Далее, 5 минут нам их нужно будет поварить в чуточку подсоленной воде. После отваривания шампиньоны просто откидываются на дуршлаг. Теперь занимаемся маринадом. Воду кипятим вместе с лаврушкой, горошками перца и с майораном. Когда вода со всеми этими специями у Вас закипит, то маринад этот нужно будет покипятить минуты 2 или 3. Потом уже его с огня снимаем и туда нужно будет добавить оставшиеся ингредиенты, то есть оливковое масло и уксус. Добавляем в него также соль и перец исходя из Вашего вкуса. Если шампиньоны у Вас крупные, то Вы вполне их можете порезать. Но, конечно, идеальным вариантом для приготовления таких грибов, будут шампиньоны небольшие или даже мелкие. Тогда резать Вам их не придётся, а Вы сможете мариновать их прямо целиком. Для этого их укладывают в керамическую, либо в стеклянную посуду. Сверху на шампиньоны насыпают порезанный кубиками перчик, а также лук и плюс ещё чеснок. Всё это заливаете также маринадом (он должен быть горячим) и накрываете крышкой. Когда они остынут, то можно будет поставить посуду с грибочками в холодильник. Через 12 часов Вы можете их смело пробовать.
И в конце, как обычно, для Вас ещё и видео рецепт, где Вам расскажут ещё один похожий рецепт быстрого приготовления таких маринованных шампиньонов. Смотрим.
Свежие комментарии