Стильная переделка старого офисного стула

Обычный офисный стул при желании легко превратить в стильный предмет мебели.  От скучной потертой обивки даже следа не останется, а стул сохранит при этом прежнюю функциональность. Непосвященным будет казаться, что приобрели его в крутом салоне и вовсе не по бросовой цене.

Youtube | Bubenitta

Суть переделки заключается в том, чтобы аккуратно разобрать стул, поменять обивку, перекрасить корпус и собрать обратно. Разбирать станину с колесиками не обязательно. Достаточно открутить спинку, подлокотники, мелкие детали и снять сидушку.

После этого все пластмассовые части следует хорошо протереть, а в идеале и обезжирить.

Youtube | Bubenitta

Следующий шаг — ликвидация старой обивки с сидушки и спинки.

Youtube | Bubenitta

Качественный поролон выдержал испытание временем и не требует замены.

Youtube | Bubenitta

Новую обивку делаем без предварительного кроя. Просто прикладываем спинку на расстеленную лицом вниз ткань и вырезаем с учетом припусков, достаточных для подворота. В данном случае обивка состоит из двух видов ткани: флиса и меха. Крепим обивку к спинке при помощи степлера. Одновременно натягиваем и закрепляем оба слоя.

Youtube | Bubenitta

Аналагично поступаем и с сидушкой. Основой для сидушки является фанера, а значит, от старой обивки избавляться не обязательно. Но в таком случае припуски, а соответственно и расход обивочной ткани, придется увеличить, чтобы скобы не пришлось крепить на уже имеющиеся.

Youtube | Bubenitta

Покраску пластмассовых частей лучше проводить за пределами квартиры или на балконе. Для размещения спинки на этапе покраски и высыхания отлично подошел старый картонный ящик. Это позволяет полностью покрыть краской всю поверхность, которая после сборки будет находиться на виду.

Youtube | Bubenitta

Покрываем грунтовкой станину, подлокотники, фиксаторы, прочие мелкие детали. Место работы предварительно застилаем бумагой или целлофаном, особенно с учетом того, что краска используется аэрозольная.

Youtube | Bubenitta

Даем окрашенным деталям полностью высохнуть.

Youtube | Bubenitta

Следующий шаг — покраска тех же деталей выбранным цветом. После останется лишь дождаться полного высыхания и собрать обновленный стул.

Youtube | Bubenitta

Больше деталей, касающихся переделки старого офисного стула, в видео ниже:

Источник ➝

Простое и эффективное средство против луковой мухи

Многие из тех, у кого есть свой огород, наверняка согласятся с тем, что луковая муха — настоящий бич огородников. Ведь из-за нее многообещающая зеленая грядка всего за пару дней может пожелтеть и совершенно зачахнуть. Столько трудов уходит зря, ведь урожая с такой грядки вы уже не получите!

Один из проверенных способов борьбы с луковой мухой — замачивание севка в различных растворах, например, солевом, марганцовки или фитоспорина. Еще одно недорогое и проверенное средство — обычный березовый деготь.

Однако, прежде чем замочить севок в дегте, его нужно подготовить. Для этого по возможности очищаем посевочный лук от шелухи и обрезаем у него хвостики. Такое обрезание способствует быстрому и более дружному прорастанию пера. А чем сильнее перо, тем в итоге крупнее луковица.

Youtube | Урожайный огород

Подготовленный и отобранный лук-севок замачиваем в березовом дегте в соотношении 1 ст.л. на 1 л воды. Оставляем в этом растворе лук на 2-3 часа, периодически помешиваем, чтобы каждая луковица полностью окуналась в него.

Youtube | Урожайный огород

Во время посадки стоит также пролить бороздки дегтярным раствором, но в соотношении 1 ст.л. на 10 л воды. А если лето дождливое, то можно еще раз полить этим раствором лук по листу и под корень.

А ниже вы можете посмотреть видео об этом методе подготовки и обработки лука-севка.

И на праздник, и на каждый день: стильные образы с бисером и стеклярусом

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх