
При постоянном использовании чайника — практически независимо от того, пользуетесь ли вы водой из фильтра, или нет — рано или поздно вы заметите, что в чайнике начал образовываться белёсый налёт. Сначала он тонкий и мягкий, но затем уплотняется и снять и очистить его уже очень трудно.
Накипь в чайнике ухудшает процессы теплообмена и вода дольше закипает.
Кроме того, частички накипи, которые попадают в организм, могут нанести вред нашему здоровью. Они могут способствовать, в частности, образованию камней в почках. Поэтому необходимо всегда следить, чтобы ваш чайник был чистым и без накипи.Низкотемпературная накипь, которая и образуется при кипячении воды в чайниках, легко и просто убирается с помощью лимонной кислоты. Это самый простой и безопасный метод устранения накипи.
Для того, чтобы очистить чайник от накипи:
+ наполните чайник холодной водой на ⅔,
+ растворите в чайнике 50 г лимонной кислоты,
+ вскипятите чайник.
Если это электрический чайник, то просто дайте закипеть — и после отключения оставьте до полного остывания.
Если это обычный чайник, прокипятите раствор в чайнике в течении 3-5 минут — и тоже оставьте до полного остывания.
Затем слейте содержимое чайника, с помощью губки вымойте его, снимая остатки растворившейся накипи.
Налейте чистой воды и прокипятите. Слейте воду.
Теперь ваш чайник чистый и им можно снова пользоваться!
Свежие комментарии