
Первый раз я его попробовал, когда к деду приехал в гости. Он где то вычитал рецепт и стал крафтить этот сахар постоянно. Очеь хорошо заходило с чаем, то я, то отец часто забирали с собой гостинец, когда уезжали от него.
Дед давно умер, и я постепенно забыл про эту вкусную присадку к чаю. Тут вспомнил, дай, думаю, попробую.
Когда сахар размешали и он растворится можно отойти от сковороды и раз в 10-15 минут подходить помешивать. Примерно через час жидкость уварится и смесь начнет густеть, приобретая вкусный цвет «коровки». Тут уже лучше от плиты не отходить и постоянно помешивать. Когда смесь станет цвета вареной сгущенки и приобретет некоторую густоту, переливаем её на поднос, другую сковороду, выстланную поварской бумагой, я вот использовал силиконовую форму для выпечки, смоченную водой.
Перелили — и на окно остывать. Застывает быстро.
Получается вот такое — просто, вкусно, ломается легко, вприкуску с чаем обалденно!Жаль только потом то, что казалось в детстве вкусным теперь таковым не кажется (из-за того что попробовал много вкусного с тех пор).
У меня получилось не так красиво но вкусно!!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии