Андрей Питерский предлагает Вам запомнить сайт «Идеи для жизни»
Вы хотите запомнить сайт «Идеи для жизни»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
2 самых простых мастер-класс…

2 самых простых мастер-класса по шитью платья трансформер своими руками. Плюсы данного платья очевидны: оно…

24 фев, 11:09
+1 0
Скорее всего, у тебя в доме …

Скорее всего, у тебя в доме растет это целебное растение. научись его использовать правильно

24 фев, 09:12
+1 0
Читать

Домашнее вино из старого никому не нужного варенья

развернуть

Ну не можем мы жить без варенья.
Пусть потом засахарившиеся банки стоят годами на дальних полках кладовок и заполняют столь необходимое место в холодильнике. Но все равно каждую осень начинается эпопея под названием «Пора варить!». Сахар покупается мешками, все конфорки на плите наглухо заняты тазами и прочими емкостями. Банки стерилизуются массово. В общем, на несколько дней кухня превращается в ад – правда, пахнет там не серой, а гораздо лучше…

Но ажиотаж заканчивается – и сразу же встает вопрос: что делать с прошлогодним вареньем? Выкидывать-то жалко. Правильно, выкидывать не надо. Ведь прошлогоднее варенье – отличное «сырье» для производства самых разнообразных алкогольных напитков.
 
Домашнее вино из старого варенья обладает легким, терпким вкусом и пьянящим ароматом, в зависимости от того, какое варенье использовалось для приготовления, будут отличаться «нотки» и «букет» этого благородного напитка.
 
Варенье ягодное или фруктовое – 1 литр
Вода кипяченая(остывшая)– 3 литра
Изюм-110 грамм
 
Шаг 1: подготавливаем банку
Перед тем как мы будем готовить вино, подготовим тару. Для этого берем банку и тщательно обрабатываем ее пищевой содой с помощью кухонной губки для мытья посуды. Затем тщательно ополоснем несколько раз теплой проточной водой. После этого нужно обдать емкость кипятком из чайника. Внимание: будьте крайне осторожны, чтобы во время этой процедуры не обжечь кипятком руки или другие части вашего тела. Важно также помнить, что посуда для приготовления вина должна быть стеклянной, керамической или эмалированной, но ни в коем случае не металлической, чтобы не было окислительной реакции во время процесса брожения алкогольного напитка.
 
Шаг 2: готовим домашнее вино из варенья – первый этап
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. В это время берем банку с домашним вареньем и с помощью столовой ложки перекладываем его в подготовленную тару, туда же высыпаем предварительно промытый под водой изюм. После того, как вода закипит, отставляем ее в сторону и даем остыть до комнатной температуры. Для приготовления вина вам потребуется теплая кипяченая вода. Внимание: ни в коем случае не должен быть кипяток! Теплую кипяченую воду выливаем в бутыль с вареньем и изюмом. При помощи деревянной ложки все ингредиенты хорошо перемешиваем и закрываем емкость капроновой крышкой. Банку ставим в теплое место. В летний период можно ее оставить на кухне – там всегда жарко, а зимой – под батарею в одной из комнат, для того чтобы в нашей смеси начался процесс брожения. Главное – чтобы место было укромным от детей.
 
Шаг 3: сцеживаем мезгу
По истечению 10 дней берем банку с забродившими винными ингредиентами и открываем крышку. Так как вся мезга после процесса брожения поднимется со дна к горлышку банки, осторожно при помощи столовой ложки убираем ее с поверхности жидкости и перекладываем в марлевую ткань, предварительно подставив под нее чистую миску или кастрюлю, чтобы выжатая густая смесь из мезги сливалась туда. Жмых достаем из марли и выбрасываем …
 
Шаг 4: готовим домашнее вино из варенья – второй этап
Оставшуюся жидкость из банки также процеживаем через марлю и сливаем в туже емкость, где находится выжатая смесь из мезги. Получившийся продукт первичного брожения называется суслом. Теперь в хорошо вымытую под проточной водой банку переливаем сусло. На горлышко банки герметично надеваем чистую резиновую перчатку. Поставим нашу банку с суслом в темное место. Процесс брожения длится 40 дней, но чтобы окончательно в этом убедиться – ближе к сроку приготовления вина понаблюдайте за резиновой перчаткой: когда она, надувшись вверх снова опустится – значит процесс брожения завершен. Цвет вина должен стать прозрачным.
 
Шаг 5: готовим домашнее вино из варенья – третий этап
Перед тем, как мы будем разливать получившийся алкогольный напиток, подготовим тару, в которой будет храниться наше ароматное вино. Лучше для хранения вина брать стеклянные бутылки емкостью 500 или 700 миллилитров. Для этого тщательно при помощи ершика для мытья посуды промываем бутылку под проточной водой. Перевернув тару, даем воде стечь.
 
По истечению срока приготовления винного напитка, снимаем перчатку с горлышка банки и очень аккуратно с помощью лейки, переливаем жидкость в подготовленные чистые сухие бутылки. Главной задачей в этом процессе является тот факт, чтобы при этом не затронуть осадок, образовавшийся после второго процесса брожения.
 
Бутылки закрываем пробками или очень маленькими капроновыми крышечками. В идеале – деревянными пробками. Затем готовое вино перекладываем в темное желательно прохладное помещение. Через два месяца после разлива оно готово к употреблению. Наше домашнее вино из варенья имеет крепость примерно в 10 градусов.
 
Перед подачей на стол, наше вино немного охлаждаем в холодильнике, а затем переливаем его в графин и подаем к столу с бокалами. Думаю, что наше винное изделие произведет на ваших гостей приятное впечатление. Вино можно подавать на десерт с фруктами и шоколадными конфетами, а также угощать друзей и во время основной трапезы – вкус вина от этого не изменится!
 
– Закрывать горлышко банки можно не только при помощи резиновой перчатки, но и при помощи гидрозатвора. Гидрозатвор – это трубочка, второй конец которой опущен в другую банку с водой.
 
– Если для приготовления вина мы будем использовать сладкое варенье, например малиновое или клубничное, то к такому варенью желательно добавить кислое, например черносмородиновое или крыжовниковое, в противном случае наше вино будет скорее напоминать нам компот с алкоголем.
 
– Очень вкусное вино получается из яблочного, сливового или абрикосового варенья, а если еще в одну из этих консерваций добавить немного меда, то вино будет обладать тонким медовым вкусом.
 
– Вино нужно готовить из неиспорченного варенья, то есть наш ингредиент ни в коем случае не должен быть с плесенью.
 
– Банка должна быть достаточно большой для того, чтобы в ней хватило места для брожения будущего вина.
 
– Очень вкусным получается алкогольный винный напиток, если мы смешаем несколько разных видов варенья, таким образом у нас получится ассорти и по вкусу и по аромату.
 
– Для хранения готового вина лучше использовать стеклянные бутылки, а не пластмассовые, так как пластмасса быстро портится, а от этого может испортиться и вино.

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Источник


Источник →

Ключевые слова: Для мытья посуды
Опубликовано 13.02.2018 в 09:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
2 самых простых мастер-класс…

2 самых простых мастер-класса по шитью платья трансформер своими руками. Плюсы данного платья очевидны: оно…

24 фев, 11:09
+1 0
Скорее всего, у тебя в доме …

Скорее всего, у тебя в доме растет это целебное растение. научись его использовать правильно

24 фев, 09:12
+1 0
Семена сажаем в… кипяток

Семена сажаем в… кипяток

23 фев, 23:56
+1 0
Если обувь рвется на задниках

Если обувь рвется на задниках

23 фев, 23:56
0 0
Как вернуть форму севшему по…

Как вернуть форму севшему после стирки свитеру? Запомните этот лайфхак и больше никогда не выкидывайте вещи,…

23 фев, 22:56
+1 0
Украшаем дачный участок. Нес…

Украшаем дачный участок. Несколько оригинальных и простых идей.

23 фев, 22:36
0 0
Овсяной отвар: рецепт для те…

Овсяной отвар: рецепт для тех, кто хочет быстро сбросить лишний вес

23 фев, 22:26
0 0
Ваша мультиварка может все, …

Ваша мультиварка может все, но вы об этом не знаете. Вот самые интересные фишки

23 фев, 22:15
0 0
7 проверенных древних методо…

7 проверенных древних методов для избавления от негативной энергии в доме

23 фев, 21:13
+1 0
3 способа бюджетно оформить …

3 способа бюджетно оформить стены своими руками так, чтобы это смотрелось дорого

23 фев, 19:03
+1 0
Что произойдет с твоим телом…

Что произойдет с твоим телом, если будешь есть 3 яйца в день. Обязательно 3

23 фев, 17:09
+4 0
Ремонтно-рукодельные советы …

Ремонтно-рукодельные советы по хозяйству — практичные

23 фев, 15:05
+1 0
Если у вас остался фарш и вы…

Если у вас остался фарш и вы не знаете что из него приготовить, тогда эти рецепты для вас. 9 лучших рецептов из…

23 фев, 13:01
+25 1
Организуйте грядки совершенн…

Организуйте грядки совершенно новым способом

23 фев, 11:09
+1 0
Телевизор в интерьере гостин…

Телевизор в интерьере гостиной – фото и варианты удачного оформления

23 фев, 09:12
+1 0
Не обязательно иметь сад под…

Не обязательно иметь сад под окнами, чтобы выращивать фрукты

22 фев, 23:57
+4 0
Актуальные темы
2 самых простых мастер-класса по шитью платья трансформер своими руками. Плюсы данного платья очевидны: оно подходит на любую фигуру
24 фев, 11:09
+1 0
Скорее всего, у тебя в доме растет это целебное растение. научись его использовать правильно
24 фев, 09:12
+1 0
Семена сажаем в… кипяток
23 фев, 23:56
+1 0
Если обувь рвется на задниках
23 фев, 23:56
0 0

О сайте

  • Необычные оригинальные, но в то же время простые идеи помогут сделать Вашу жизнь более яркой, а дом — уютным. Лучшие лайфхаки, полезные советы, интересные факты, вкусные рецепты и креативные идеи на все случаи жизни!

Люди

8890 пользователям нравится сайт zhiteiskiesovety.ru