Вкус творожной запеканки — это вкус детства. Предлагаем приготовить вкуснейшую запеканку по простому рецепту «Всего по 3». Преимуществом этого рецепта является то, что для него не нужны весы, понадобится только столовая ложка. В запеканку можно добавить изюм или другие сухофрукты по вашему вкусу, но и без них блюдо получается очень вкусным.
Для приготовления понадобится:
- творог — 600 г;
- яйцо крупное — 3 шт;
- соль – щепотка;
- сахар — 3 ст. л;
- сметана — 3 ст.л. с большой горкой;
- крупа манная — 3 ст.л;
- цедра лимона, ванильный сахар – по желанию;
- изюм – 3 ст.л. с горкой (по желанию).
Изюм залейте кипятком и оставьте на 5-10 минут. После этого слейте воду и просушите изюм бумажными полотенцами. Яйца разделите на белки и желтки. Добавьте к творогу щепотку соли, сахар, ванильный сахар, сметану, манную крупу и желтки. Перебейте ингредиенты с помощью блендера в течение 5 минут до получения массы однородной консистенции.
Добавьте в творожную массу изюм и при желании цедру лимона.
Взбитые до пышной пены белки и аккуратно введите их в творожную массу.
Выложите массу в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекайте в предварительно разогретой до 180 духовке 30-45 минут. Оставьте запеканку немного остыть в форме и подавайте к столу, посыпав сахарной пудрой.
Запеканка получается очень нежной и в меру сладкой.
Пошаговый процесс приготовления творожной запеканки по простому рецепту «Всего по 3» можно посмотреть на видео:
Свежие комментарии