На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Об Оливье можно забыть. Невероятно вкусный и красивый салат ёлка

Главное украшение любого праздничного стола — это, конечно, блюда. Еда сама по себе — уже украшение, но если она еще и красиво оформлена, то это несомненно произведет еще больший эффект. Вот такая съедобная елочка станет центром любого праздничного стола, причем не только новогоднего.

Вам потребуются:

  • копченая куриная грудка  — 1 шт. ;
  • плавленый сырок — 3 шт.;
  • вареные яйца — 3 шт.;
  • отварной картофель (крупный) — 3 шт.;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • майонез — 100-110 г

Для украшения:

  • укроп свежий — 150 г;
  • болгарский перец;
  • оливки и маслины;
  • кукуруза;
  • сыр твердый (белый)

Прежде чем приступать к оформлению, нужно приготовить сам салат. Для этого нарезаем все ингредиенты. Куриную грудку режем кубиками. Вместо копченой курицы можно использовать и любые копчености, но на вареное мясо все же лучше их не заменять, чтобы не потерять пикантный копченый вкус.

Далее на крупной терке трем все остальные ингредиенты: яйца, картофель, плавленые сырки. Для пикантности пропускаем через пресс в салат несколько зубчиков чеснока.

Заправляем салат небольшим количеством майонеза. Это важно, так как если переборщить с заправкой, салатная масса получится не плотной, а жидкой, а значит ей не получится придать нужную форму.

Теперь будем формировать из салата конус. Для этого расстилаем необходимое количество пищевой пленки на рабочей поверхности и выкладываем в ее центр весь салат. Поднимаем края пленки кверху, формируя кулек, а затем выстраиваем необходимую форму. Выставляем получившийся конус на блюдо и убираем пленку. Конечно, можно обойтись и без пленки и сформировать конус просто руками.

Салат готов и настало время декора. Для этого укроп рубим достаточно мелко, а затем плотно обсыпаем им будущую елочку, чтобы зелень хорошо закрепилась. Еще один вариант — украсить елку целыми веточками укропа, сформировав из них будто бы ветки елки.

Теперь декорируем получившуюся елочку, используя свою фантазию. Верхушку можно украсить звездочкой из болгарского перца, закрепив ее на зубочистке. В качестве елочных игрушек отлично подойдут, например, оливки и кукуруза, а также квадратики перца. Все игрушки приклеиваем на елочку с помощью капли майонеза.

Наконец заснеживаем низ елки с помощью тертого белка или сыра. В случае последнего лучше использовать сорта со светлым, почти белым цветом.

А ниже вы можете посмотреть подробное видео о том, как сделать такой праздничный салат-елку самостоятельно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх