На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Стакан любого варенья и вкуснейший десерт готов

Как порой трудно бывает сладкоежке отказаться от очередной шоколадной конфеты. А ведь можно не отказываться, а просто заменить ее на другую сладость, например, мармелад. Ведь он, хотя и относится к сладким продуктам, считается полезнее многих своих «собратьев», особенно если речь идет о натуральном мармеладе. А ведь вкуснейший натуральный мармелад можно приготовить самостоятельно и всего из трех ингредиентов!

Youtube | Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой

Вам потребуются:

  • агар-агар — 10 г;
  • вода — 200 мл;
  • варенье — 200 г

Первым делом в глубокую миску высыпаем агар-агар и заливаем его стаканом холодной воды, хорошо перемешиваем. В принципе готовить из него мармелад можно и сразу, но если вы никуда не торопитесь, лучше дайте ему постоять примерно 10 минут.

Youtube | Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой

Когда агар-агар набух переливаем его в ковшик, в котором будем варить мармелад. Ставим агар-агар на плиту и доводим его до кипения, периодически помешивая. После закипания провариваем еще 2-3 минуты постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело. Затем добавляем к  агар-агар стакан любого джема или варенья. Постоянно мешая, провариваем смесь еще примерно 2 минуты. Смесь получается довольно жидкой.

Youtube | Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой

Теперь берем форму, например, в нашем случае ее размер 18 см на 18 см, и застилаем дно пищевой пленкой. Выливаем получившуюся смесь в форму и оставляем остывать до комнатной температуры, после чего у вас есть 2 варианта.

Youtube | Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой

Агар-агар хорошо застывает и при комнатной температуре, но если хотите ускорить процесс, отправьте застывать сладость в холодильник. Тогда уже через 20 минут вы можете подавать десерт к чаю. Готовый мармелад разрезаем на кусочки. По желанию его можно украсить, например, кокосовой стружкой.

Youtube | Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой

А ниже вы можете посмотреть виде о том, как приготовить вкусный домашний мармелад.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх