На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Болгарский соус «Лютеница» — вкуснятина на хлеб или к мясу

Ингредиенты (на 3 банки по 0,5 л):

    • баклажан — 0,5 кг
    • болгарский красный перец — 1 кг
    • перец чили — 1 штука
    • помидоры — 0,5 кг
    • чеснок — 2 зубчика
    • сахар — 45 гр
    • соль, перец по вкусу

 

 

 

  • растительное масло — 30 гр
  • зелень

Приготовление:

  1. Запекаем болгарский перец и баклажаны в духовке, около 15 минут.
  2. Затем снимаем кожицу и перемалываем блендером вместе с зеленью и перцем чили.
  3. Ставим массу на огонь и увариваем до уменьшения объёма вдвое.
  4. Добавляем к помидорам остальные овощи, чили, соль, сахар и варим, постоянно помешивая.
  5. Лютеница будет готова, когда перестанет отходить жидкость. Проверяем, выложив немного соуса выложить на тарелку, если нет воды, значит можно снимать с плиты.
  6. Добавляем в конце варки масло, соль, перец и измельчённый чеснок.
  7. Раскладываем кипящую массу по банкам и оставляем остужаться.
  8. Если хотите заготовить соус на зиму, то наполненные банки стерилизуем 10 минут, после чего герметично закатываем.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх