На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Рабочая кора для орхидей. Зачем покупать? Лучше приготовить самостоятельно

Одним из самых распространенных видов субстрата для орхидей является кора. Её можно собрать и подготовить самостоятельно. Для того чтобы кора на все 100% подошла для посадки орхидей, нужно немного постараться на подготовительном этапе. Дополнительным плюсом станет и то, что приготовить можно кору любой нужной фракции.

  Итак, не удивляйтесь, кору для орхидей предлагается сварить. Остается узнать, как правильно это сделать.

Чрезмерно тонкая кора не подойдет в идеале толщина и ширина отдельно взятых кусков не должна быть менее 2, 5 см. Отличным выбором станет кора хвойных пород деревьев, остатки смолы в которой являются природным антисептиком и защищают древесину от появления различных грибковых заболеваний. Собирать кору можно на пнях или на стволах деревьев. Подойдут для этих целей также чурки и неотесанный горбыль, которые многие используют в качестве дров.

Отобрав нужное количество коры, разламываем ее таким образом, чтобы куски беспрепятственно входили в емкость для варки. Предварительно промываем кору, чтобы избавиться от излишков грязи и «выселить» бывших жильцов. Укладываем кору в выбранную емкость рядами как можно плотнее.

Сверху укладываем кирпич, чтобы в процессе варки кора не всплывала. Заливаем содержимое кастрюли водой. Важно, чтобы кора была полностью покрыта. Отправляем кастрюлю на огонь, даем воде закипеть и продолжаем варить еще в течение часа. За это время кора отдаст излишки смолы. Еще одним плюсом длительной термической обработки является то, что кора будет способна в процессе дальнейшей эксплуатации хорошо впитывать влагу и постепенно отдавать ее.

Даем обработанной коре остыть, а затем избавляемся от лишнего.

Делим кору на фракции нужного размера любым удобным способом.

При необходимости с внешней стороны снимаем остатки мха, а с внутренней соскабливаем размягченную древесину. Дальше остается лишь дать коре подсохнуть и использовать для посадки орхидей по мере надобности.  Ориентировочный выход пригодной для посадки орхидей коры 1:2.

Более подробно о том, как собрать и подготовить кору для орхидей самостоятельно в видео:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх