На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 922 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Продукты, которые нельзя разогревать

Некоторые продукты питания нельзя разогревать, потому что они становятся опасными для здоровья

Большинство из нас часто разогревает еду несколько раз. И в этом нет ничего страшного: не всегда удобно готовить каждый день и в небольших количествах. Однако нужно внимательно относится к тем продуктам, которые не рекомендуется подвергать повторной тепловой обработке после приготовления, потому что они могут быть просто токсичны для организма.

Интересно то, что мы годами разогревали некоторые продукты и даже не догадывались о той опасности, которую они несут в себе. Давайте же узнаем, какие продукты не рекомендуется подвергать повторной тепловой обработке.

1. Шпинат

Шпинат богат нитратами, которые при повторной тепловой обработке превращаются в нитриты, обладающие канцерогенным воздействием на организм, или, говоря по простому, способствуют образованию злокачественных опухолей.

2. Картофель

Картофель является очень ценным продуктом питания, однако только в свежеприготовленном виде. Не стоит оставлять блюда из картофеля на завтра, потому что они потеряют все свои полезные свойства.

3. Яйца

Подвергнутые воздействию высоких температур повторно, яйца могут стать смертельно опасными. Это не относится к выпечке, т.е. к тем блюдам, где яйца смешиваются с другими ингредиентами. Речь идет о жаренных и варенных яйцах.

4. Свекла

Свекла также может нанести вред после разогрева. Обладая множеством полезных для нашего здоровья питательных элементов, во время повторной тепловой обработки содержащиеся в ней нитраты превращаются в нитраты, которые могут спровоцировать возникновение злокачественных опухолей.

5. Сельдерей

Наибольшую пользу сельдерей приносит в свежем виде. Однако если вы добавляете его в горячие блюда, стоит убрать его перед повторной тепловой обработке. Дело все в тех же нитратах и нитритах.

6. Куриное мясо

После подогрева при высоких температурах, структура протеинов, на которые богато мясо курицы, изменяется и может навредить пищеварительной системе человека. Кстати говоря, куриное мясо содержит больше протеинов, чем говядина.

Если у вас осталось уже приготовленное куриное мясо, лучше съешьте его холодным. Или подогрейте при низкой температуре. Это займет больше времени, но поможет избежать проблем с пищеварительным трактом.

7. Грибы

Еще один продукт, который не рекомендуется разогревать из-за возможных расстройств пищеварительной системы и проблем с сердцем. Если вы приготовили слишком много грибов, съешьте их, не разогревая.

Стоит запомнить этот небольшой список, чтобы избежать дополнительных рисков для своего здоровья и здоровья своих близких. Конечно, готовить в больших количествах, чтобы хватало на несколько дней, экономит много времени, однако стоит обращать внимание, не вредит ли подобная экономия. Ведь главная функция приемов пищи — это насыщение организма полезными продуктами. Не достаточно просто набить желудок.

Следите за своим питанием и будьте здоровы!

А редакция Полезных Советом подготовит больше статей о том, как поддержать свое здоровье в отличном состоянии.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею с друзьями, чтобы поддержать наш проект.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх