На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Смешайте соду с мылом и сэкономьте деньги на дорогой химии. Экономно, экологично, гипоаллергенно

Попробуйте приготовить домашний, экологичный, экономный и гипоаллергенный порошок для стирки. Многие хозяйки стирают таким порошком долгие годы, и результат — загляденье! Все пятна отстирываются, вещи пахнут свежестью, а сама машинка поддерживается в чистоте.

500 гр. пищевой соды разложите на противне.

В духовке при 200 градусах прокалите соду в течение 1 часа. У вас получится кальцинированная. Однако готовую кальцинированную соду можно купить и в хозяйственных магазинах или заказать онлайн. Также натрите на мелкой тёрке кусок хозяйственного мыла на тёрке. Можно взять любое — особенно хорошо подходит детское белое хозяйственное мыло.

Соедините кальцинированную соду и натёртое мыло вместе.

Для стирки используйте одну-две столовых ложки порошка. Из тех же ингредиентов можно сделать и экологичный гель для стирки — он выполаскивается с вещей ещё лучше, чем просто мыло, и его хватает на более долгий срок. Для этого в сухую смесь потихоньку добавляйте горячую воду, пробивая погружным блендером до консистенции геля. Мыло растает, сода соединится, и получится гель. Его можно вливать сразу в барабан с вещами. Количество сухого стирального порошка и геля, которое необходимо на одну стирку, зависит от того, сколько вещей вы стираете за раз и насколько загружаете барабан. Ориентируйтесь на свою машинку и экспериментируйте, начиная с 1-2 ст. л. Больше порошка или геля всегда можно добавить в процессе стирки в лоток, долив немного воды, чтобы порошок или гель прошли в машинку во время стирки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх