На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Пирог «Незваный гость» стал любимым. Каждому по вкусу, ведь в нем несколько начинок

Как бы то ни было, а вкусы у всех разные, в том числе и тогда, когда вопрос заходит о пирогах: один любит одну начинку, а второй — другую. Зачем выбирать что-то одно, если можно выбрать все сразу? Для пирога «незваный гость» это не составит ни малейшей трудности. К тому же, если вы не уверены, что понравится вашим гостям, с таким пирогом у них всегда будет выбор, ведь в нем несколько начинок.

Вам потребуются:

Для теста:

  • молоко — 80 мл;
  • сахар — 80 г;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — по вкусу;
  • дрожжи — 12 г (сырые);
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сливки — 100 мл;
  • мука — 400 г

Для начинки:

  • любые ягоды и фрукты;
  • творог — 180 г;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — по вкусу

Для штрейзеля:

  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • мука — 3 ст. л.

Поэтапно смешиваем сначала молоко с дрожжами, сахаром и солью, а затем добавляем к ним яйцо, растопленное сливочное масло и теплые сливки. Наконец, постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Подкатываем его в шарик.

Накрываем тесто сверху и оставляем расстаиваться примерно на 40 минут. За это время оно сильно увеличится в объеме.

Подошедшее тесто выкладываем в форму, в которой затем будем выпекать пирог. Снова накрываем его и оставляем еще примерно на 30 минут на расстойку.

В это время займемся начинкой.  В нашем случае она двухслойная — фруктово-творожная. Выбранные фрукты и ягоды нарезаем, а для творожного слоя смешиваем творог, сахар, сметану, соль и ванилин.

Когда все готово, в тесте проделываем несколько углублений для начинки. Затем выкладываем в получившиеся углубления первый слой начинки, а сверху закрываем его вторым — творожным.

Сверху посыпаем пирог штрейзелем. Для этого сахар, масло и муку перетираем в крошу. Отправляем форму с пирогом в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Вот и все, готовый пирог при желании дополнительно украшаем и можно подавать к столу.

А ниже вы можете посмотреть подробный видео-рецепт вкусного пирога «Незваный гость».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх