На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Домашние «коньячные» напитки. Как сделать? Делюсь рецептом моей мамочки

Согрейтесь продуктом собственного приготовления и насладитесь его вкусом и ароматом.

Способ изготовления коньяка родился в XVII веке во Франции, в одноименном городе. Тогда еще не знали о том, что секрет этого горячительного — в длительной выдержке. Открыт он был во время оккупации страны, когда коньячный спирт очень долго пришлось хранить в дубовых бочках — и от

этого его вкус стал значительно лучше. В Европе словом «коньяк» обозначаются исключительно изделия производимые во Франции.

Попробуйте приготовить схожие по вкусовым качествам коньячные напитки в домашних условиях.


Напиток «КОНЬЯЧНЫЙ»

Ингредиенты:

  • спирт — 0,5 л в вода — 1 л
  • сахар — 8-10 ст. ложек
  • чай сухой — 8-10 ч. ложек
  • лимонная кислота -2 ч. ложки
  •  ванилин — 1/4 ч. ложки
  • гвоздика — 1 бутон

Способ приготовления:

Все кипятить 5-7 минут, помешивая, охладить и подавать к столу.

Напиток «ВИТАМИННЫИ»
Ингредиенты:

  • водка — 1 л
  • сахар — 3 ст. ложки
  • шиповник — 30 ягод
  • черный перец — 6 горошин
  • зверобой — 1 веточка
  • дубовая кора — 50 г (Не обдирайте деревья, купите в аптеке!)
  • чай сухой — 1 ч. ложка
    Способ приготовления:

Компоненты смешать в стеклянной емкости, выдержать 40 дней, процедить.

Хранить в темном месте.

Рябина на коньяке

Ингредиенты:

  • рябина — 1 стакан
  • коньяк — 2 стакана
  • мед — 1 ст. ложка
  • кора дубовая — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

  1. В литровую банку вылить коньяк,
  2. добавить ягоды рябины, мед и дубовую кору,
  3. плотно закрыть и оставить на несколько месяцев настаиваться.

Клюква на коньяке

Ингредиенты:

  • клюква — 0,5 кг
  • коньяк — 2 стакана
  • сахар — 500 г
  • водка — 1 стакан
  • вода — 1 стакан
  • мед — 2 ст. ложки
  • корица — палочка
  • гвоздика — 2-3 шт.

Способ приготовления:

  1. В литровую банку всыпать промытую, обсушенную и размятую клюкву, добавить сахар, перемешать.
  2. Поставить банку, накрытую салфеткой, на сутки настояться при комнатной температуре.
  3. Затем влить сахарную воду, помешать и довести до кипения.
  4. Дать настояться 3-4 дня, процедить и влить коньяк.
  5. Банку закрыть пластиковой крышкой и оставить на 2 недели.
  6. После этого смешать коньяк, который находится в клюквенном сиропе, с отцеженной водкой из клюквы, добавить мед, корицу и гвоздику.

Плотно закупорить и оставить настаиваться на месяц! 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх