На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Идея супер! Удобные ороситель и лейка из обычной бутылки

Поливать огород напрямую из шланга, без лейки, идея не всегда хорошая, ведь сильной струей можно легко «разбить» землю и даже повредить растения, ничего не говоря уже о том, что площадь полива при таком способе довольно небольшая.

Легко решить эту проблему поможет лейка или ороситель, однако кто-то постоянно забывает их купить, а кто-то просто не хочет тратить на них деньги.

В любом случае выход есть — это самостоятельно изготовление необходимых приспособлений. Сделать же эти удобные насадки довольно просто можно из обыкновенной пластиковой бутылки.

Вам потребуются:

  • пластиковые бутылки;
  • небольшой отрез шланга;
  • переходник-крепление;
  • металлический штырь или иное крепление;
  • инструменты

Для того, чтобы сделать ороситель, берем шланг и отмеряем его длину, ориентируясь на высоту бутылки, которая в дальнейшем будет использоваться как насадка. На выходе из голышка оставляем небольшой запас шланга для крепления.

Затем в заготовке из шланга, по всей поверхности проделываем отверстия при помощи дрели.

Также проделываем отверстия и по всей поверхности бутылки. Также нам потребуется переходник для шланга, но если его нет, можно обойтись и без переходника и придумать какое-либо иное крепление для шланга.

 

Когда все готово, соединяем все детали будущей конструкции вместе. Для надежности можно даже скрепить их при помощи гвоздя.

Последний штрих — крепление для установки оросителя в землю, это может быть, например, металлический штырь или даже ручка от сломанного зонта. Его просто приматываем к насадке при помощи изоленты и готово!

Также получившуюся конструкцию можно использовать и на весу, для полива и орошения.

Сделать же из бутылки лейку с хорошим орошением еще проще. Для этого берем небольшой отрезок шланга и фиксируем его в горлышке бутылки при помощи короткого гвоздя. Этот отрезок в дальнейшем будет служить креплением для шланга.

Затем при помощи раскаленной иглы проделываем в нижней части бутылки множество отверстий. Вот и все, теперь при помощи переходника или иного другого способа соединяем получившуюся лейку со шлангом и готово!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх