На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Натуральные сладости: желейный рулет для лакомок из 3-х ингредиентов

Неимоверно вкусные и ароматные апельсиновые желейные рулетики легко приготовить в домашних условиях. Ничего лишнего, только свежевыжатый сок, сахар и агар-агар. Никто не сможет запретить использовать вместо апельсинов другие цитрусовые, фрукты или ягоды, а значит, впереди вас ждет еще много вкусного и полезного.

Для приготовления выбираем апельсины с ярко выраженной кислинкой, иначе рулетики получатся через чур сладкими.

На 200 г свежевыжатого сока понадобится 200 г сахара и 7 г агар-агара.

Выжимаем сок из апельсинов удобным способом. Выливаем в подходящую емкость и отправляем на средний огонь. К соку добавляем сахар, перемешиваем и, не дожидаясь полного растворения, вводим агар-агар. Все тщательно перемешиваем.

Продолжаем варить на среднем или маленьком огне, помешивая, до полного растворения ингредиентов. Масса не должна течь ручьем, но при этом не должна стать и чрезмерно густой, в таком случае рулетики получатся очень жесткими.

Готовая масса должна немного уменьшиться в объеме и стать вязкой и более прозрачной.

Не дожидаясь полного остывания, переливаем содержимое в прямоугольную емкость и равномерно распределяем по поверхности. Слой не должен быть чрезмерно тонким, в таком случае желе может треснуть во время скручивания.

Отправляем желе в холодное место и даем выстояться в течение 2 часов, несмотря на то, что застынет оно гораздо раньше.

Прокладываем по одному краю полоску пергаментной бумаги прямо поверх желе. Проходим по периметру острым ножом, чтобы желе отслоилось от стенок. Равномерно и обильно посыпаем пудрой содержимое листа.

Убираем пергаментную полоску, а затем разрезаем желе на 2 части так, чтобы свободная от пудры полоса была разделена пополам. Каждую часть скручиваем по отдельности в плотный рулет, начинаем скрутку  со стороны засахаренного края. По мере формирования рулетиков важно исключить соприкосновение желейных частей, иначе рулеты слипнутся между собой.

Готовые рулетики нарезаем кружочками, а затем выкладываем на подходящее блюдо и сразу подаем к столу. Решив запастись сладостями впрок, можно дать им немного подсохнуть, выдержав в течение суток на открытом воздухе, а затем переложить в емкость с крышкой и убрать на хранение в холодильник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх