На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Классика на новый лад — скумбрия под шубой — салат, который не оставит равнодушных

Как бы мы ни любили традиционные новогодние салаты, каждый год хочется добавить к блюдам праздничного стола все-таки и что-то новенькое. Однако этим новеньким может быть и та же классика, только приготовленная на новый лад. Например, вместо селедки под шубой, можно приготовить скумбрию под шубой! Вкус у такого старого-нового салата очень знакомый, но вместе с тем крайне необычный — разве это не отличный вариант разнообразить любимое всеми блюдо?

Вам потребуются:

  • свекла — 450-500 г;
  • картофель 450-500 г;
  • морковь — 200 г;
  • яйца — 3-4 шт.;
  • лук красный — 1 шт. среднего размера;
  • майонез — 150 г;
  •  скумбрия малосольная или копченая — 1-2 шт.

Морковь, картофель, свеклу и яйца предварительно отвариваем и даем им остыть. Затем для первого слоя салата на крупной терке натираем картофель. Для того, чтобы этот слой не был сухим, добавляем к картофелю несколько ложек майонеза, хорошо перемешиваем. Укладываем картофельный слой в выбранную форму, слегка утрамбовываем.

Скумбрию очищаем, делаем филе, а затем нарезаем рыбу небольшими кубиками и укладываем поверх картофеля вторым слоем.

Следующим слоем на рыбу укладываем мелко порезанный лук, лучше всего взять красный. Предварительно лук можно замариновать или ошпарить кипятком. Сверху закрываем лук тонким слоем майонеза.

Далее на крупной терке натираем морковь и свеклу. Поверх лука укладываем морковь, ее смазываем небольшим слоем майонеза. Затем укладываем свеклу и поверх нее весь оставшийся майонез.

Наконец последний слой — яйца, их по желанию натираем на мелкой или крупной терке. Если вы любите, когда в салате побольше рыбы, то идеальным украшением станет вот такая косичка из кусочков скумбрии. Для нее просто нарезаем кусочки толщиной около 2 см и затем укладываем их «елочкой», при желании также украшаем косичку зеленью.

А ниже вы можете посмотреть подробный видео-рецепт салата скумбрия под шубой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх