На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Пустые пластиковые бутылки и рваные картонные ящики — это не мусор, а сокровище! Изделия из них можно даже продавать

Выкидываем, не задумываясь… Именно так мы, как правило, поступаем с бутылками из-под напитков и картонной упаковкой. А вот мастерица из Бразилии не делает этого никогда, потому что знает, какую красоту можно создать из этого «мусора». Удивительно, но чтобы создать подобный шедевр, нужно не так уж много времени и усилий, зато результат получается — загляденье!

Пустые 1,5 литровые бутылки нужно разрезать пополам, немного срезать в высоту (заодно выровняв край) и вновь склеить при помощи бумажного скотча. Теперь необходимо вырезать чуть ниже центра круглые отверстия. Шаблоном может послужить обычный круглый ватный диск, а проделать отверстие можно с помощью разогретого ножа  или паяльником.

Проделав два отверстия в горлышке, продеваем проволоку и формируем петлю, а сами бутылки оклеиваем кусочками газет, предварительно смешав клей ПВА и воду. После этого, проделав отверстие под  «входом», вставляем туда палочку для барбекю, укорачиваем её и закрепляем клеем или скотчем.

Теперь нужно приготовить картонное «тесто». Для этого рвём картонный ящик на кусочки, заливаем в тазу водой и оставляем на сутки. После этого отправляем массу в блендер (добавляя при этом воды). Измельчённую массу откидываем на ткань, чтобы стекла лишняя вода.

После того, как вода хорошо стечёт, к двум литрам картонной массы добавляем 200 мл клея ПВА и 1 л сухого цемента (всё меряется посудой соответствующего объёма). Все ингредиенты тщательно смешиваются. Должна получиться масса удобная для лепки.

Начинаем с того, что покрываем всю поверхность изделий получившейся массой. Постепенно, в соответствии с задумкой, наращиваем объём в нужных местах. В данном случае мастерица решила сделать домики для птичек в виде древесных стволов. Она вылепила сучки, а с помощью ножа придала поверхности вид древесной коры. Процесс творческий — можно придумать что угодно! Над входом в домик желательно сделать козырёк, чтобы дождевая вода не затекала внутрь.

После того, как заготовка будет готова, её нужно оставить в тени до полного высыхания. В зависимости от влажности воздуха может потребоваться до нескольких дней. Далее домик покрывают сначала белой акриловой краской, а затем, в соответствии с задумкой, цветными.

В заключение покрываем изделия водостойким лаком. Эксклюзивные домики для птичек готовы!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх