На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

4 рабочих и простых способа заточки портновского мела и обмылков

При работе с тканью важно иметь в арсенале тонкий мелок или обмылок. При этом даже специальные портновские мелки потребуют дополнительной заточки. Иначе о тонких линиях можно только мечтать, а при построении выкройки и переносе ее на ткань без этого просто не обойтись.  Более тонкие линии гораздо проще бесследно удалить, к тому же, хорошо заточенный мелок не будет крошится и ломаться.

  Способов заточить портновский мел несколько, никакого особого секрета здесь не существует. Вам останется лишь выбрать для себя подходящий и использовать его в дальнейшем.

Проще всего использовать для заточки острый нож, но этот способ имеет ряд недостатков. Во-первых,  отходы мела довольно велики, во-вторых, рассыпающаяся по поверхности мелкая крошка и пыль вовсе не радуют, и даже мешают.

Гораздо меньше отходов и мусора будет, если  воспользоваться пилочкой для педикюра или плоским напильником. При этом плоский напильник предпочтительнее, заточенный с его помощью мелок даст более тонкую и равномерную линию. Оба инструмента потребуют чистки. Воспользоваться для этого можно сухой зубной щеткой.

Позаботились о возможности заточить портновские мелки и производители товаров для шитья. Современная точилка для мела отлично справляется с поставленной задачей. Линия после такой заточки получается идеальной. Еще одним плюсом устройства является расположенный в нижней части отсек для мусора.

Более детально о способах заточки мела в видео:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх