На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Современные и удобные кресла из самых простых потрепанных стульев

Покупка новой мебели для дома — удовольствие не из дешевых. Однако подарить старой мебели вторую жизнь может каждый. Для этого понадобится минимум материалов и немного свободного времени. Если у вас в доме есть пара старых стульев, не спешите выкидывать их.

Для реставрации старых стульев потребуется поролон и эко кожа, которая отлично подойдет для обивки стульев.

Первый этап работы — разбор стульев. Необходимо снять сидение и спинку стула, убрать обивку и утеплитель. В результате останется металлический каркас стула, сидение из фанеры и две части спинки также из фанеры. Зачистите все деревянные поверхности с помощью наждачной бумаги, чтобы удалить все несовершенства.

Зашкурьте металлическое основание, после чего протрите его мыльным раствором. Удалите остатки мыла и оставьте каркасы обсохнуть.

Для окрашивания металлических оснований стульев потребуется специальная краска для ржавых поверхностей.

Покрасьте стулья и оставьте их до полного высыхания.

Из утеплителя вырежьте детали, размеры которых соответствуют размерам сидения и спинки стульев. Если утеплитель тонкий, то можно использовать его в два слоя.

Закрепите утеплитель на фанере с помощью суперклея.

Используя промышленный степлер, закрепите обивочную ткань на сидении и передней части спинке стула.

Для оформления задней части спинки стула потребуется горячий клей. Приклейте обивочную ткань к фанере. Излишки эко кожи обрежьте.

Для соединения передней и задней частей спинки используйте саморезы с широкими шляпками.

Подлокотники можно обтянуть тканью, либо покрасить в подходящий цвет. Все, что останется сделать — собрать новые кресла.

Поэтапный процесс переделки старых стульев можно посмотреть на видео:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх