На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Вкуснейший гарнир из моркови за 15 минут

Морковь – прекрасный гарнир для мясных блюд. Кроме того, это недорогой овощ, достать который даже вне сезона несложно. Однако если не постараться, на вкус морковь может показаться пресной. Такого больше не повторится благодаря рецепту ниже.

Ингредиенты на 4-6 порций

  • 2 пучка маленьких морковок
  • лед
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • ½ лимона

Рецепт

Очистите морковь от кожуры и удалите ботву.

Поместите овощи в кипящую воду и варите в течение 10-15 минут на среднем огне. Готовность проверяется вилкой. Если морковь легко прокалывается, пора снимать. Важно не передержать ее.

Пока морковь готовится, наполните большую миску холодной водой и добавьте лед.

Сразу после снятия с огня, переложите овощи в миску с ледяной водой, оставьте на несколько секунд. Это остановит процесс приготовления.

Переложите морковь на блюдо, посыпьте солью и перцем и сбрызните оливковым маслом. Выжмите сок половины лимона на овощи и подавайте к столу.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх