Ультрамодная джинсовая куртка с гипюровыми вставками за 5 минут!

Джинсовые куртки — настоящие долгожители нашего гардероба, однако даже их беспощадная мода берёт в оборот. Тренд сегодняшнего дня — сочетание грубого денима и тонкого тюля, украшенного вышивкой. Этот дуэт делает повседневную вещь яркой и дерзкой. А стать обладательницей такой ультрамодной вещи можно буквально за пять минут, к тому же вышитый тюль сейчас очень легко найти в магазинах!

Youtube | The DIY Designer

Возьмите острые ножницы и вырежьте на спинке джинсовой куртки самую большую деталь. Вы можете обрезать её близко ко шву, или оставить намеренно неровный край, как на фото выше.

Youtube | The DIY Designer

Если у вас есть швейная машина, деталь из тюля можно пришить. В противном случае воспользуйтесь текстильным клеем. Нанесите его по периметру отверстия, прижмите и тщательно разгладьте вышитую вставку.

Youtube | The DIY Designer

Теперь черёд деталей переда. Вырежьте «окошки», ориентируясь на крой куртки. Возможно, ради красивых вставок, придётся пожертвовать карманами.

Youtube | The DIY Designer

Вырезанные куски джинсы используйте как лекала для выкраивания деталей из тюля. Не забывайте оставлять припуски.

Youtube | The DIY Designer

Когда все детали закреплены, не забудьте аккуратно подрезать лишний тюль.

Youtube | The DIY Designer

Супер модная куртка готова! Теперь её можно сочетать не только с джинсами, но и с нарядными платьями!

Youtube | The DIY Designer

Подробности процесса переделки куртки — в видео ниже.

 

 

 

 

 

Источник ➝

Эффектные работы мастеров из обычной бумаги и света

В течение почти десяти лет художники Софи Мутон-Перрат и Фредерик Гильбруне занимались поиском идеальной комбинации между бумагой и светом. В итоге мастерам удалось создать уникальные произведения искусства.

Художники превращают обычную бумагу в женские фигуры, облачные в элегантные платья и стоящие в изящных позах. Самое примечательное, что художники делают фигуры из бумаги в натуральную величину.

Казалось бы, что может быть удивительного в бумажных статуях? Однако, дело в том, что после того, как Софи создаёт свою скульптуру, Фредерик устанавливает ее на специальный постамент с идеально подобранным освещением.

В результате совместной работы двух мастеров своего дела, а также сочетанию искусства и технологий на свет появляются потрясающие бумажные фонарики.

Работы Софи и Фредерика известны во всем мире. Мастеров часто приглашают представить свои произведения на всемирно известных выставках. Художники не собираются останавливаться на достигнутом. В их планах создание еще более удивительных произведений искусства.

Модный штрих: нетривиальные идеи для создания стильного образа

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх