Ультрамодная джинсовая куртка с гипюровыми вставками за 5 минут!

Джинсовые куртки — настоящие долгожители нашего гардероба, однако даже их беспощадная мода берёт в оборот. Тренд сегодняшнего дня — сочетание грубого денима и тонкого тюля, украшенного вышивкой. Этот дуэт делает повседневную вещь яркой и дерзкой. А стать обладательницей такой ультрамодной вещи можно буквально за пять минут, к тому же вышитый тюль сейчас очень легко найти в магазинах!

Youtube | The DIY Designer

Возьмите острые ножницы и вырежьте на спинке джинсовой куртки самую большую деталь. Вы можете обрезать её близко ко шву, или оставить намеренно неровный край, как на фото выше.

Youtube | The DIY Designer

Если у вас есть швейная машина, деталь из тюля можно пришить. В противном случае воспользуйтесь текстильным клеем. Нанесите его по периметру отверстия, прижмите и тщательно разгладьте вышитую вставку.

Youtube | The DIY Designer

Теперь черёд деталей переда. Вырежьте «окошки», ориентируясь на крой куртки. Возможно, ради красивых вставок, придётся пожертвовать карманами.

Youtube | The DIY Designer

Вырезанные куски джинсы используйте как лекала для выкраивания деталей из тюля. Не забывайте оставлять припуски.

Youtube | The DIY Designer

Когда все детали закреплены, не забудьте аккуратно подрезать лишний тюль.

Youtube | The DIY Designer

Супер модная куртка готова! Теперь её можно сочетать не только с джинсами, но и с нарядными платьями!

Youtube | The DIY Designer

Подробности процесса переделки куртки — в видео ниже.

 

 

 

 

 

Источник ➝

Красота мозаичных дорожек: разноплановые идеи на любой бюджет

Элементы мозаики — отличный способ облагородить приусадебный участок. Это ее использование позволяет создать дивные узоры на садовых дорожках, добавить в обстановку новизны и сделать ее уникальной. При этом вовсе не обязательно закупать дорогой материал. Мозаичное искусство тем и хорошо, что использовать для работы можно любые имеющиеся в наличии материалы: от гравия или гальки до старого кафеля и разбитой посуды.

Мозаика эффектно смотрится не только на ровных поверхностях, но и на холмистой местности.

Использовать ее можно и для украшения ступеней или обозначения зоны отдыха.

Главное найти способ скомпоновать материалы между собой и придумать вариант стыковки. Для мощения мозаичной дорожки может понадобится ряд подготовительных работ. Какими они будут, напрямую зависит от материала.

Вариации на тему мозаики отлично смотрятся при совмещении материалов разной фактуры. Различные виды камня, стекло, глянцевые и матовые поверхности удивительным образом сочетаются между собой, образовывая целостную картину.

Даже узенького мозаичного ручейка хватит для того, чтобы полностью преобразить участок. Не менее эффектно будут выглядеть среди травяного ковра и декоративные островки. Здесь выбор индивидуален, все зависит только от фантазии и наличия нужного материала.

Широкое применение нашла и имитация мозаики. Такой эффект легко достигается за счет окрашивания в разные цвета. Главное условие — использование краски для наружных работ, иначе красота будет столь быстротечной, что дорожку придется перекрашивать несколько раз в сезон.

Обыграть при помощи мозаики можно и имитацию водных объектов. Не исключено и создание сухого ручья, стыкующегося с фонтаном или «впадающего» в настоящий бассейн. Шикарно в таком случае выглядит глянец, лаковая поверхность которого наделена отражающим эффектом. Не менее интересен в водных объектах и стеклярус, способный преломлять свет и пускать разноцветные блики.

Какой бы ни была мозаика, ее присутствие в оформлении участка является интересным штрихом, добавляющим самобытности и подчеркивающим индивидуальность. Смелые дизайнерские решения — первый шаг к переменам.

Готовы на смелые эксперименты? С одной из таких причесок Вы точно будете в центре внимания

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх