Когда нет времени или сил для приготовления чего-то грандиозного, нас зачастую спасают простые и быстрые рецепты. Например, этот легкий рецепт пригодится вам, если вы хотите приготовить что-то вкусненькое к чаю. А если вы еще и любите козинаки, то он точно займет достойное место в вашей книге рецептов.
Вам потребуются:
- сахар — 200 г;
- арахис несоленый — 150 г
Все крайне просто. В первую очередь нам необходимо приготовить карамель. Для этого берем сахар и разогреваем его в подходящей кастрюле. Постоянно помешивая сахар доводим его до состояния жидкой карамели.
После чего добавляем в получившуюся карамель арахис и хорошо все перемешиваем.
Далее берем подходящую форму и немного смазываем ее растительным маслом, чтобы затем козинак было легко вынуть из нее. Выкладываем в форму орехово-карамельную смесь, распределяем и даем ей немного застыть. Когда карамель немного затвердела, но еще не застыла полностью, разрезаем наш козинак на порции — после полного застывания карамели сделать это будет уже невозможно.
Вот и все, десерт готов. Вместо арахиса, конечно, можно использовать и другие орехи, семечки, а также вяленые ягоды/фрукты.
Свежие комментарии