На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 922 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Засолка скумбрии в бутылке: рецепт домашней солонины

Иногда так хочется побаловать себя и близких ароматной копченой рыбкой, но магазинным продуктам веры нет — ведь столько сейчас некачественной и обработанной химией рыбы. На помощь придет простой способ холодного копчения, который заключается в использовании луковой шелухи и обычной пластиковой бутылки.

Ингредиенты:

  • 1 скумбрия
  • 1 литр воды
  • 1 стакан луковой шелухи
  • 3 ст.л. соли (*исправили, спасибо комментариям)
  • 1 ст.л. сахара
  • 3 горошка черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 3 гвоздички
  • 1 ч.л. кориандра
  • 1/4 ч.л. горчичного порошка
  • сухие апельсиновые корочки (по желанию)

Приготовление:

1.Необходимо варить шелуху от лука в воде в течение 10-15 минут. Даем луку настояться в течение 30-35 минут.

2. Процедите луковую жидкость и выбросите шелуху.

3. Добавьте в луковую жидкость соль, сахар и специи и варите, пока не растворится соль. Процедите маринад.

4. Положите в пластиковую бутылку рыбу и залейте маринадом. Добавьте горчичный порошок.

5. Через пару часов покройте бутылку пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 дня.

Приятного аппетита!

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх