Идеи для жизни

11 912 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maria Tereza Althoff
    Acho que até para decoração natalina ficarão lindas !!! Fofinhas , com a cara do inverno !!!Игрушка, подушка ...
  • Наталья Власова
    !!!Деревянные колечк...
  • Наталья Власова
    Здорово!!!Необычная идея ис...

топ-5 правил комфортной и эффективной глажки

топ-5 правил комфортной и эффективной глажки

На первый взгляд может показаться, что глажка – простой и незамысловатый процесс, однако и в нем следует придерживаться определенных правил. Их соблюдение поможет сделать это занятие более качественным и приятным!

Подготовка

На гладильной доске удобнее всего гладить платья, блузки, длинные юбки и прочие крупные вещи. Гладильная доска обязательно должна быть удобной. Для глажки тонкой ткани можно подложить на доску плотную подстилку. Если предстоит гладить большую порцию белья, а не одну две вещи, то может очень пригодиться стул для глажки. Он внешне похож на барный стул, его высоту можно отрегулировать так, чтобы вам было удобно. Они могут немного различаться в зависимости от материалов, из которых они сделаны, формой сидения и ножек. Однако их цель – обеспечить максимальный комфорт при этом процессе.

Особенности материалов

Вещи из сатина лучше всего гладить, когда они уже высохли и сняты с сушилки. А трудные места просто протирать мягкой тряпочкой.

Шелковые ткани не рекомендуют гладить часто – это может привести к их деформации. Вещи из шерсти гладят очень аккуратно. Вещь следует положить на гладильную доску, и гладить исключительно через марлю.

Синтетические и кружевные вещи не стоит гладить очень горячим утюгом.

Следует дать ему немного остыть.

 

Трикотажные изделия лучше всего перед глажкой протереть влажной тряпочкой или губкой. Есть вещи, которые ни в коем случае нельзя гладить. Для того чтобы они не мялись, сразу же после сушки их можно повесить на вешалку и чуть-чуть сбрызнуть водой из распылителя.

Бархат и велюр лучше всего гладить в руках. Изделие сбрызгивают водой и гладят с изнанки, пока не выровняются все ворсинки.

Вещи из льна и хлопка можно гладить, пока они еще влажные, с лицевой стороны. Так вещи дольше сохранятся в отличном состоянии.

Маленькое черное платье

При глажке платьев следует соблюдать особые правила, чтобы избежать деформации ткани и прочих неприятностей. Лучше всего для платьев подойдет широкая гладильная доска. В первую очередь проглаживаются швы, затем – очередь подола платья, затем – вытяжки, и, наконец, проутюжить все платье целиком.

Ох, уж эти рубашки!

Мужские и женские рубашки также стоит гладить в определенном порядке. Сперва – проглаживается один из рукавов, затем воротник. Следом за ним обрабатываем утюгом второй рукав, спинку и боковые швы. Переднюю часть вещи гладят в последнюю очередь. Следует также отметить, что светлые изделия гладят с лицевой стороны, а темные – с изнанки.

Брюки и джинсы

Эти изделия тоже гладят по порядку. В первую очередь проглаживаются швы с изнаночной стороны. Затем следует вывернуть вещи и прогладить с лицевой стороны.

Человек, для которого глажка была бы любимым занятием, – редкость. Но мы надеемся, что наши советы помогут вам правильно выполнять эту работу, даже если она не очень вам нравится! Удачной глажки

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх