На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Самодельные домашние леденцы

Все любят есть что-нибудь вкусненькое вместе с чаем. Чаще всего мы покупаем или делаем сами печенье, булочки и пироги. Но поверьте, даже обычные леденцы могут стать очень вкусным угощением к чаю. А если сделать их в форме сердечка — леденцы станут отличным подарком ко Дню всех влюбленных. На приготовление леденцов уйдет не более получаса.

Вам понадобится: 

  • 250 г сахара
  • 100 г воды
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты, разведенной таким же количеством горячей воды
  • пищевой краситель (любой)
  • несколько капель натурального ароматизатора любимого вкуса. Чтобы было еще полезнее, можно заменить ароматизатор столовой ложкой натурального сока или даже кофе
  • сахарная пудра

Как готовить:

1. Для начала высыпаем сахар в сотейник с толстым тефлоновым дном. Добавляем туда воду. Все это кипятим на среднем огне. Как проверить готовность сиропа: капните немного этой смеси в стакан с холодной водой. Если капля начала твердеть — сироп готов.

2. Добавляем в этот сироп ароматизатор или сок. Перемешиваем. Сразу после этого вмешиваем и лимонную кислоту.

 

 

3. Теперь на противень или пергамент насыпаем сахарную пудру. Не жалейте, сыпьте хороший и равномерный слой.

4. Любой крышечкой или другой маленькой круглой формочкой проделываем отпечатки в сахарной пудре. Вы можете делать и другую форму. От этого будет зависеть форма самого леденца. Делайте формы в шахматном порядке, сразу кладите туда и палочки, на которых будут леденцы.

5. Ну а теперь осторожно вливаем основу леденцов в отпечатки на сахарной пудре.

 

6. Вот и все. Теперь дождитесь пока леденцы застынут и угощайтесь!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх