На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Таких вкусных пирожков с картошкой вы еще не ели! Простой способ приготовить пирожки необычной формы

Пирожки с картошкой — блюдо, которое любят практически все. Но простыми пирожками с картофелем уже никого не удивить. Предлагаем приготовить невероятно вкусные и красивые пирожки с картошкой, которые не стыдно поставить даже на праздничный стол.

Для приготовления теста понадобится:

  • сметана или йогурт — 180 гр;
  • теплое молоко — 180 мл;
  • растительное масло — 160 мл;
  • яйцо — 2 шт;
  • сахар — 1,5 ст.л;
  • соль — 1,5 ч.л;
  • мука — 700 гр;
  • разрыхлитель — 15 гр.

Чтобы сделать начинку подготовьте:

  • картофель — 400 гр;
  • сливочное масло — 40 гр;
  • соль, черный перец, паприка — по вкусу;
  • зеленый лук, укроп — по вкусу;
  • сыр — по желанию.

Соедините в большой миске сметану или йогурт, молоко, растительное масло, яйца, сахар и соль и хорошо перемешайте до получения массы однородной консистенции.

Добавьте муку и разрыхлитель и замесите тесто средней мягкости. Накройте тесто пленкой и оставьте на 15 минут.

Для приготовления начинки отварите картофель до готовности и пюрируйте его. Добавьте сливочное масло, зелень и специи по вкусу.

Разделите тесто на 20 равных частей, из каждой части сформуйте шарик. Раскатайте каждый шарик в лепешку диаметром примерно 15 см, выложите начинку ближе к краю лепешки. Сверху на начинку при желании можно выложить тертый сыр. Чтобы сформовать пирожки необычной формы, сделайте на лепешке разрез.

Накройте начинку тестом и заверните, формируя тюльпанчик. Нижнюю часть пирожка защипите.

Смажьте пирожки смесью из одного яичного желтка, одной столовой ложки молока и одной столовой ложки растительного масла и при желании обваляйте в кунжуте.

Подготовленные пирожки выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовки в течение 30 минут.

Родные и близкие по достоинству оценят как вкус, так и внешний вид этих необычных пирожков.

Пошаговый процесс приготовления вкуснейших необычных пирожков можно посмотреть на видео:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх