На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 922 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Что нужно знать о творожной массе, обезопась своих родных

Обожаемый многими детьми и взрослыми продукт таит в себе немало опасностей. Это мнение экспертов – диетологов и технологов. Творог часто фальсифицируют. Зимой и весной надои молока падают, производители смешивают цельное молоко с восстановленным, а иногда и полностью его заменяют. А ведь  по законам творог должен изготавливаться только из натурального молока, все остальное “творожный продукт”. Но об этом на этикетке не торопятся заявлять. Но это все не так страшно.

 

Гораздо хуже то, что зачастую в составе встречается пальмовое или кокосовое масло. Молочные жиры заменяют растительными. Растительные жиры – хорошие консерванты, это позволяет увеличивать срок годности продукта. Но по питательной ценности очень бедны. Врачи, к тому же считают, что они вредны для сердца и сосудов.

Большинство предприятий нелегально заменяют молочный жир на растительный, продолжая называть такой продукт творогом. Если замена жиров менее, чем на 50% – по вкусу и виду это не заметно. Но проверки и экспертизы показывают, что достаточно часто замена идет на все 100%!

 

Если на упаковке все же написано, что в состав входят растительные жиры, то это скорее всего кокосовое или пальмовое масло, и для здоровья такой продукт не полезен.

Далее, микробиологические показатели говорят о том, что в творожной массе зачастую больше “плохих”, гнилостных бактерий, чем “хороших”. У творога должен быть чистый, кисловатый запах. Если чувствуется что-то другое – лучше продукт не брать. Дрожжей и плесени нам только не хватало!

Зачастую можно встретить в продукте посторонние добавки, такие как крахмал, или сорбиновую кислоту. Недобросовестный производитель так увеличивает объем продукта, добавляя влагоудерживающие компоненты.

Правильный состав творожной массы должен выглядеть так: творог, сахар, сливочное масло или сливки, изюм, курага, чернослив, ванилин.

И даже, если вы нашли правильный продукт, не торопитесь пичкать им своих детей. 100 г творожной массы по содержанию жиров эквивалентен 28 г сливочного масла. А сахара добавляют столько, что это равно половине суточной дозы школьника в углеводах! Да и микробиологические показатели часто не на высоте!

Выход – готовьте массу дома сами. Качественный творог найти проще, чем творожную массу.

Я делаю так: на 100-150 г творога добавляю столовую ложку сметаны, пол стакана молока, максимум чайную ложку сахара, щепотку ванилина. Тщательно перемешиваю. По вкусу добавляю изюм, курагу, мелко порезанные фрукты

Приятного аппетита, и будьте здоровы!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх