Идеи для жизни

11 919 подписчиков

Свежие комментарии

Невероятный закусочный рулет. Станет украшением любого праздничного стола

Невероятный закусочный рулет. Станет украшением любого праздничного стола

Новый год сложно представить без праздничного стола, а он должен быть не только вкусным, но и красивым. И как же нам каждый раз хочется добавить к традиционным любимым блюдам что-то новенькое. Вот такой закусочный рулет с рыбой наверняка никого не оставит равнодушным. Он не только очень вкусный, но еще и невероятно красивый! Только взгляните на этот яркий зеленый рулет! А в контрасте с красной рыбой вообще красота. Не любите рыбу? Не беда, замените ее на то, что вам по вкусу.

Невероятный закусочный рулет. Станет украшением любого праздничного стола

Вам потребуются:

  • шпинат свежий -150 г;
  • яйца (крупные) — 3 шт.;
  • сметана 25-30% — 40 г;
  • растительное масло — 25 г;
  • соль — ½ ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • разрыхлитель — 6 г;
  • мука — 80 г;
  • кукурузный крахмал — 15 г;
  • сливочный или творожный сыр — 200 г;
  • слабосоленая красная рыба 250 г;
  • маслины — 70 г

Чтобы свежие шпинатные листья стали более мягкими, заливаем их кипятком. Оставляем буквально на 30 сек, а затем сливаем воду. Шпинат можно использовать и замороженный, но не забудьте хорошо отжать его от лишней жидкости.

Невероятный закусочный рулет. Станет украшением любого праздничного стола

Далее выкладываем в миску, в которой будем замешивать тесто, сразу все ингредиенты: шпинат, яйца, сметану, масло, соль и сахар. Просеиваем муку, крахмал и разрыхлитель для теста. Затем вымешиваем тесто при помощи погружного блендера.

Тесто получается достаточно жидким. Если оно слишком жидкое, добавляем немного муки.

Невероятный закусочный рулет. Станет украшением любого праздничного стола

Выпекать корж для рулета будем на противне, в нашем случае его размеры 38 см на 26 см. Застилаем противень пергаментной бумагой, слегка смазываем ее растительным маслом. Затем выливаем на противень тесто и хорошо распределяем его по поверхности. Отправляем тесто выпекаться в хорошо разогретую до 180 градусов духовку буквально на 5-8 минут. Очень важно не передержать бисквит в духовке, тогда он останется очень нежным и мягким.

Невероятный закусочный рулет. Станет украшением любого праздничного стола

Оставляем бисквит остывать, а сами займемся начинкой. Рыбу нарезаем аккуратными пластинками, маслины выкладываем из банки и даем им стечь, сыр же лучше заранее достать из холодильника и дать ему согреться до комнатной температуры, чтобы он стал мягким.

Невероятный закусочный рулет. Станет украшением любого праздничного стола

Наконец можно переходить к сборке. Сыр аккуратно распределяем по бисквиту, сверху выкладываем рыбу, а затем — ряд маслин. Далее аккуратно сворачиваем все в плотный рулет. Плотно заворачиваем рулет в пергаментную бумагу, запечатывая торцы, и отправляем закуску в холодильник до момента подачи. Чтобы рулет хорошо уплотнился и пропитался будет достаточно 3 часов.

Невероятный закусочный рулет. Станет украшением любого праздничного стола

Подавать рулет нужно обязательно холодным, приятного аппетита!

А ниже вы можете посмотреть подробное видео с рецептом этого яркого закусочного рулета с рыбой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх