
Вареники с вишней — одно из самых вкусных летних блюд, особенно если они сделаны своими руками! Многие хозяйки боятся заниматься лепкой домашних вареников, потому что думают, что у них не получится вкусное тесто. С этим простым рецептом воздушного теста для вареников на кефире вы можете не переживать, что у вас что-то не получится!
Для приготовления теста понадобится:
- мука – 300-320 г (смотрите по тесту);
- кефир теплый или комнатной температуры – 200 г;
- соль – 0,5 ч.л.;
- сахар – 1 ст.л. без горки;
- сода – 0,5 ч.л;
- желток яйца – 1 шт.
Для начинки подготовьте:
- вишня – 400-500 г;
- сахар – по вкусу
Соедините муку с сахаром, солью, содой и желтком.
Хорошо перемешайте и добавьте кефир. Замесите мягкое тесто руками. Если тесто получается липким, добавьте еще немного муки. Накройте тесто и оставьте его на 15-20 минут.
Удалите из вишен косточки. Для этого можно использовать обычную коктейльную трубочку.
Сформуйте из теста жгут диаметром 3-4 см и нарежьте на кусочки. Из каждого кусочка сформуйте кружочек толщиной 2-3 мм.
В центр круга выложите 1 ч.л. сахара и несколько вишен.
Вареники можно сварить обычным способом, но особенно вкусными получаются вареники, приготовленные на пару. Для приготовления вареников на пару возьмите кастрюлю с широким верхом и наполните ее водой на одну треть. Сверху натяните марлю и зафиксируйте так, чтобы она не касалась воды.
После закипания воды выложите вареники на марлю, накройте крышкой и готовьте 5-6 минут.
Готовые вареники смажьте сливочным маслом, посыпьте сахаром и подавайте к столу.
Поэтапный процесс приготовления вареников с вишней можно посмотреть на видео:
Свежие комментарии