Идеи для жизни

11 905 подписчиков

Свежие комментарии

  • ира
    нет воды полезнее родниковойКак самому очисти...
  • Елена
    Купила я это устройство для прочистки засоров, такая фигня. Перевод денег. Одно радует, стоит копейки. Выбросила без...20 действительно ...
  • Татьяна Богдановская (Смолянкина)
    подсвечник из картона - это оригинально и смело очень :)Удивительный и ск...

7 типичных ошибок, которые мы с вами совершаем при стирке

стирка

Как облегчить процесс стирки и избежать ошибок, которые мы обычно совершаем? Как продлить срок службы стиральной машины и сэкономить средства на порошке? Постараемся ответить на эти и другие вопросы. Теперь процесс стирки станет гораздо проще!

Ошибка 1: Интенсивные попытки оттереть пятна

Интенсивные попытки оттереть пятна приводят к тому, что ткань изнашивается быстрее, а пятно рискует въесться в одежду или белье. В этом случае, наоборот, нужно действовать нежно и методично. Постарайтесь как можно быстрее начать работу над пятном. Используйте тряпку из белых тканей, чтобы не окрасить материал.

Ошибка 2: Использование чрезмерного количества порошка

Чрезмерное количество порошка не вымывается из одежды и белья. Его составляющие могут остаться на воротнике, в швах и сгибах. Используйте половину того количества, которое привыкли использовать. Если все отстиралось, значит столько порошка достаточно для стирки.

Ошибка 3: Неправильное заполнение стиральной машины

Несколько лет назад в народе бытовало мнение, то сначала нужно заполнить устройство водой, добавить порошок, а затем предметы, которые нужно постирать. Это неверно. Порядок должен быть таков: одежда, вода, порошок.

Ошибка 4: Одежду с ярлыком «Только химчистка» можно стирать в стиральной машине

Это мнение частично может быть верным.

Если одежда выполнена из натуральных тканей, льна и большинства видов шелка, то стирка в машине им не повредит. Некоторые вида шелка, кожа, замша, предметы одежды с хрупкими деталями (жакеты, к примеру) подлежат только ухой чистке.

Ошибка 5: Не застегивать молнии по всей их длине

Металлические зубья в процессе стирки могут повредить нежные и шерстяные ткани.

Ошибка 6: Стирка рубашек с застегнутыми пуговицами

Это может привести к преждевременной поломке самих пуговиц.

Ошибка 7: Не выровненная стиральная машина

Если не выровнять стиральную машину на поверхности пола, то вибрации, которые возникают в процессе работы машины, могут повредить устройство. Кроме того, такая стиральная машина издает более громкие звуки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх