Неожиданно нужный и практичный способ использования бутылей от воды

Вряд ли можно найти человека, который ни разу в жизни не готовился к приему гостей  на своей территории. Подготовка вкусной части мероприятия — дело хлопотное. Хочется всем угодить, приготовить как можно больше интересных блюд и подать их к столу в лучшем виде. Вот когда пожалеешь о том, что холодильник не безразмерный! На счету каждая минута, а время на то, чтобы переложить каждую из холодных закусок, нужно выкроить обязательно. Да и гору лоточков тоже нужно будет перемыть. Поверьте, выход есть!

И он до гениального прост.

Youtube |妙招姐

Поможет решить проблему пустая ребристая бутылка из-под воды.

Youtube |妙招姐

Воспользовавшись острым ножом, разрезаем ее на части.

Youtube |妙招姐

Полученные кольца и станут палочкой-выручалочкой, благодаря которой в холодильнике можно будет разместить готовые к подаче на стол блюда.

Youtube |妙招姐

Достаточно поставить тарелку с вкусным содержимым кольцо-ограничитель, и уже на него устанавливать следующее блюдо. Размер пирамиды может быть разным. Во многом он будет зависеть от высоты полок в холодильнике.

Youtube |妙招姐

При необходимости использовать можно также донышко и верхнюю часть бутылки.

Youtube |妙招姐

Дальше останется лишь отправить вкусное содержимое на стол в нужный момент. Пригодится этот лайфхак и в повседневной жизни, особенно, если у домочадцев разные вкусовые предпочтения.

Youtube |妙招姐

Подробнее о создании ограничителей из пластиковой баклажки в видео ниже:

 

Источник ➝

Простое и эффективное средство против луковой мухи

Многие из тех, у кого есть свой огород, наверняка согласятся с тем, что луковая муха — настоящий бич огородников. Ведь из-за нее многообещающая зеленая грядка всего за пару дней может пожелтеть и совершенно зачахнуть. Столько трудов уходит зря, ведь урожая с такой грядки вы уже не получите!

Один из проверенных способов борьбы с луковой мухой — замачивание севка в различных растворах, например, солевом, марганцовки или фитоспорина. Еще одно недорогое и проверенное средство — обычный березовый деготь.

Однако, прежде чем замочить севок в дегте, его нужно подготовить. Для этого по возможности очищаем посевочный лук от шелухи и обрезаем у него хвостики. Такое обрезание способствует быстрому и более дружному прорастанию пера. А чем сильнее перо, тем в итоге крупнее луковица.

Youtube | Урожайный огород

Подготовленный и отобранный лук-севок замачиваем в березовом дегте в соотношении 1 ст.л. на 1 л воды. Оставляем в этом растворе лук на 2-3 часа, периодически помешиваем, чтобы каждая луковица полностью окуналась в него.

Youtube | Урожайный огород

Во время посадки стоит также пролить бороздки дегтярным раствором, но в соотношении 1 ст.л. на 10 л воды. А если лето дождливое, то можно еще раз полить этим раствором лук по листу и под корень.

А ниже вы можете посмотреть видео об этом методе подготовки и обработки лука-севка.

И на праздник, и на каждый день: стильные образы с бисером и стеклярусом

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх