Из печени можно приготовить очень много полезных и разнообразных блюд. Но есть люди, которые не любят специфический вкус этого продукта. Приготовить печень можно и так, что ее вкус будет практически незаметен, для этого просто необходимо добавить вкусную начинку.
Печеночные трубочки с начинкой понравятся даже тем, кто не любит печенку.
Для печеночных блинов:
- печень куриная -500г;
- яйцо -1 шт;
- мука -160гр;
- молоко -250мл;
- соль -1ч.л;
- черный перец – по вкусу;
- растительное масло -4ст.л.
Для начинки:
- яйца -5-6шт;
- зеленый лук – 1 пучок;
- соль – по вкусу;
- майонез -3-4 ст.л.
Подготовьте куриную печень: удалите жир и жилки. Для рецепта подойдут и другие виды печени: говяжья или свиная. С помощью блендера превратите печень в однородную массу. Добавьте к печени яйцо, соль, перец и молоко и хорошо перемешайте.
Добавьте в массу просеянную муку и растительное масло. Замесите тесто для печеночных блинов. По консистенции оно должно получиться немного гуще, чем тесто на обычные блинчики.
Жарьте блинчики обычным способом. Они получаются очень упругими, не рвутся и не прилипают к сковороде.
Для приготовления начинки смешайте измельченные яйца, зеленый лук и майонез. Добавьте соль по вкусу.
Равномерно распределите начинку на печеночном блинчике и сформируйте трубочку.
Подготовьте таким образом все блины. Оставьте блины в холодильнике на несколько часов, чтобы они остыли и пропитались, после чего нарежьте их на порционные трубочки и подавайте к столу.
Поэтапный процесс приготовления печеночных трубочек можно посмотреть на видео:
Свежие комментарии