На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

В фастфуд больше не ходим. Сочная внутри и хрустящая снаружи курочка

Ходить в фаст-фуд больше нет нужды! По этому рецепту куриная грудка получится сочная внутри и хрустящая снаружи. Обязательно приготовьте такую вкуснятину для своей семьи.

Ингредиенты для хрустящих и сочных наггетсов:

  • 300 гр. куриной грудки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. паприки или красного перца (на выбор);
  • чёрный перец и 0,5 ч. л. соли;
  • 6 ст. л. молока;
  • 1 яйцо;
  • 4/5 стакана муки;
  • 7 ст. л. без горки + 2 ч. л. крахмала;
  • 1 ч. л. соли + 1 ст. л. паприки или красного перца (на выбор);
  • масло для жарки.

Куриную грудку необходимо нарезать сначала на полосы довольно крупно, а после — на крупные кубики. Замариновать её в смеси из мелко нарезанного чеснока, соевого соуса с 1 ч. л. паприки или красного перца по выбору, а также соли, чёрного перца и молока. Курицу с маринадом поставить в холодильник на 20 минут.

В глубокой миске смешать муку с крахмалом, солью, а также паприкой или красным перцем по выбору.

Яйцо взбить и добавить к курице с маринадом. Все кусочки курицы в маринаде обвалять в смеси из муки, крахмала и специй.

Теперь проделать трюк, благодаря которому курица станет по-настоящему хрустящей. Каждый кусочек окунуть в воду буквально на секунду.

И снова обвалять в мучной смеси.

Подготовленную курицу обжарить в растительном масле (во фритюре) на среднем огне в течение 3 минут. Затем курицу вынуть, дать лишнему маслу стечь. Увеличить огонь до максимального. Снова обжарить курицу в течении 1 минуты и переложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.

Благодаря всем выполненным манипуляциям курица получается очень сочная и нежная внутри, но при этом с хрустящей корочкой снаружи. Попробуйте приготовить наггетсы таким способом — это очень вкусно и намного лучше фастфудов!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх