На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 922 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

На чугунной сковороде все прилипает? Простейший способ, который избавит от мучений

Чугунные сковороды известны своими хорошими жарочными свойствами и надежностью. Но при первом использовании и в дальнейшей эксплуатации к дну может прилипать пища. Чтобы предотвратить это, достаточно воспользоваться простым способом.

Что потребуется

  • соль
  • бумажные салфетки
  • подсолнечное масло

Как сделать

Youtube | Марта Карат

Поставьте чистую сковороду на огонь, засыпьте соль мелкого помола. Распределите ее по дну слоем в сантиметр, заходя на бортики. Прокаливайте соль на огне в течение получаса.

Youtube | Марта Карат

Когда сковорода остынет, высыпьте соль, бумажной салфеткой удалите остатки.

Youtube | Марта Карат

Налейте немного подсолнечного масла. Равномерно распределите по всей поверхности бумажной салфеткой.

Youtube | Марта Карат

После того как часть масла впитается, удалите его остатки и снова прокалите сковороду.

Сковорода готова к использованию. В процессе эксплуатации не пользуйтесь сильными моющими средствами и жесткими губками. Удаляйте остатки масла салфетками.

Подробная инструкция в видео ниже.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх