На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

В таком виде овощи полюбят даже дети! Капустные роллы с разными начинками

Если вы приготовите овощи в таком виде, то от них едва ли смогут отказаться даже те, кто их совсем не любит! Яркая подача, сочный и необычный вкус на азиатский манер — это необычно, но так вкусно!

Ингредиенты:

  • 1-2 шт. пекинской капусты;
  • любые овощи по вкусу (морковь, сладкий перец, батат, грибы, стрелки чеснока);
  • любое мясо по вкусу (колбаса, тонко нарезанная говядина, курица, свинина);
  • 1 л. овощного или куриного бульона по вкусу (либо сваренный заранее, либо из кубика);
  • соус для обмакивания (на 1 человека: 1 ст. л. соевого соуса, 0,5 ст. л. уксуса, 1 ч. л. мёда, 0,5 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. жареных семян кунжута).

Все ингредиенты, которыми будут фаршироваться капустные листы, нарезать длинной тонкой соломкой. Выбирайте наполнение капустных роллов по своему вкусу и вкусу своей семьи. Очень вкусно получается с вешенками, колбасой, морковью, болгарским перцем.

Пекинскую капусту разобрать на листы (15 шт.). Отрезать жёсткую белую часть, оставив совсем немного. Из жёсткой части можно сварить овощной бульон, также добавив туда сельдерей, морковь, лук, стебли укропа, лавровый лист, чёрный перец горошком.

Опустить в кипящую воду белой частью вниз, отварить 3 минуты, затем окунуть полностью все листья, проварить ещё 2 минут, вынуть. Переложить в холодную воду, чтобы капустные листы сохранили форму.

Приготовить овощной (рекомендуется) или куриный бульон по выбору (сварить отдельно или сделать из кубика). Посолить по вкусу. Также смешать соус для каждого человека порционно из указанных выше ингредиентов.

В каждый капустный лист завернуть начинку, как блинчик. Разрезать пополам.

Вот что получается.

Разложить капустные роллы с разными начинками хаотично в кастрюле. Залить только на 1/3 приготовленным бульоном, так как в процессе приготовления из овощей тоже выйдет вода и сок.

Варить до готовности твёрдых ингредиентов (например, батат). Подавать в кастрюльке, выдав каждому человеку по своему соусу. В оставшемся бульоне в Корее обычно варят лапшу (и подают вместе с бульоном) — получается очень богатый вкус. Попробуйте — это необычно и вкусно!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх