На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Удлинённая текстурная чёлка, которая хороша хоть с распущенными волосами, хоть с пучком

Эта удивительно красивая удлинённая текстурная чёлка подходит всем! Её можно носить как с распущенными волосами, так и с пучком, и с хвостом, и с косичкой. А когда она отрастёт, то её можно укладывать в потрясающие вечерние образы! Постричь её не составляет никакого труда — нужны только филировочные ножницы.

Первым делом отделяем скруглённый треугольник. При плавном скруглении объём остаётся как по центру чёлки, так и по бокам. Глубина чёлки — примерно 4 см и сужается к концу. Сначала чёлка стрижётся на сухие волосы.

Далее, следует определиться с длиной чёлки. Стандартно чёлка ограничивается по линии окончания роста бровей. Но это красиво только в том случае, если волосы распущены. Если же волосы собраны, то образуется пустой участок без волос от линии бровей до ушей. Чтобы этого избежать, длину чёлки лучше сделать больше, захватив волосы до самого уха.

Самая короткая длина чёлки — посередине. Здесь нужно захватить тонкую прядку ровно по центру и сделать её не выше уровня бровей, даже, скорее, слегка перекрывая брови.

Самая длинная прядь — конечно же, по бокам чёлки. Захватываем прядь сбоку, около уха, и обрезаем, ориентируясь на линию челюсти.

Теперь можно слегка намочить волосы. Далее, можно воспользоваться профессиональным приёмом парикмахеров, чтобы сделать идеальный косой срез. Захватив половину чёлки, уведите её в противоположную сторону и состригите под углом соответственно выделенного треугольника сверху.

Если же вам неудобно и хочется видеть срез «в реальном времени», то можно просто состричь волосы «на глаз», снизу вверх под углом с обеих сторон.

Уже на этом этапе можно закончить стрижку, но чёлка в таком случае получается очень объёмной. Чтобы убрать лишний объём, чёлку нужно профилировать с середины.

После этого стрижка полностью окончена. Останется только уложить чёлку, как обычно, феном и круглой расчёски. А когда чёлка отрастёт, её можно укладывать и в другие красивые причёски!

Подробнее о том, как постричь и уложить удлинённую текстурную чёлку, смотрите в видео ниже:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх