Утка в пиве
По этому рецепту получается просто шикарная утка в пиве. Она настолько ароматная и вкусная, что со стола исчезает вмиг. Запеченная утка — это любимое блюдо моего мужа. Готовила по разным рецептам, но этот рецепт самый удачный. Пиво придает утке особый аромат. Пикантная румяная корочка заставляем в себя влюбится всех.
Ингредиенты:
- одна утка (вес моей утки — 2 кг.)
- 0,5 литра пива
- пять яблок
- соль, перец и тмин
Приготовление:
- Хорошо вымытую утку обсушиваем при помощи одноразовых кухонных полотенец.
- Предварительно подготовленную утку изнутри и снаружи натираем специями.
- Хорошо вымытые яблоки нарезаем дольками. Половину нарезанных яблок отправляем во внутрь утки.
- Берем утятницу. Оставшиеся яблоки отправляем на дно утятницы.
- В утятницу на яблоки выкладываем утку.
- Затем в утятницу выливаем пиво. Закрываем емкость крышкой.
- Духовку разогреваем до 200 градусов. Ставим утятницу в духовку на один час.
- Спустя час снимаем крышку с утятницы и запекаем утку еще полчаса.
Утка получается ароматной и потрясающей на вкус. Яблоки на которых лежала утка предназначены для аромата. После запекания утки их лучше всего выбросить.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии