На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Не переплачивайте большие деньги за ортопедическую подушку. Ведь можно сшить ее самим

Боли в шее и спине, плохой сон, тяжелая голова — с этими проблемами большинство из нас знакомы, увы, не понаслышке. Очень часто источником проблемы является неправильная или не подходящая нам подушка. К сожалению, в ортопедических салонах изделия стоят совершенно неподъёмных денег. Что же делать? Выход есть!

Вместо дорогущей подушки купите гречневую лузгу и небольшой кусок ткани.

Подушка , которую мы будем шить, состоит из двух частей: для головы и для шеи. Причём эти детали можно будет отстёгивать друг от друга. Для основной части вырежьте из ткани прямоугольники 60Х30 см, 60Х16 см и 60Х23 см. Также вам понадобится молния длиной 45 см.

Сложите по одному из длинных срезов два меньших прямоугольника лицом друг к другу и сколите. Отложите с каждого края по 6 см и поставьте метки. Зашейте эти участки на машинке. С изнанки на оставшуюся незашитой щель  положите молнию, сколите её по обоим сторонам, затем прострочите на машинке.

Переверните заготовку, заложите на молнию складку глубиной 3 см. Сколите и прострочите вдоль. У вас должна получиться деталь шириной 30 см.

Сложите получившуюся деталь с прямоугольником 60Х30 см лицом к лицу. Прострочите по периметру и выверните. Чехол для основной подушки готов.

Чтобы сшить валик для шеи вырежьте из ткани прямоугольник 60Х36 см. Также вам понадобятся два шнурка для завязок и разъёмная молния.

Отступите от краёв прямоугольника по 5 см, поставьте метки. Приложите к одной из меток конец одной из половинок молнии (подвижным штифтом вовнутрь).

Совместите край молнии с двумя длинными срезами, сложенной пополам детали и сколите. Прострочите, оставив незашитыми отмеченные 5 см с каждой из сторон. Лишнюю часть молнии отрежьте.

Незашитые края подверните по короткому срезу, а затем вдвое по длинному, чтобы получилась кулиска. Сколите, а затем прострочите. После этого вденьте шнурки.

На основной детали отступите от нижнего края 2,5 см, проведите линию. Пришейте по разметки вторую половинку разъёмной молнии.

После этого чехол можно набивать. Если вы хотите наполнить свою подушку чем-то сыпучим, вроде гречневой лузги, то лучше сшить две простые отдельные подушечки и вставить их в получившийся чехол.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх