На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Хоть в поездку, хоть в спортклуб! Как легко сшить удобную сумку-батон и здорово сэкономить?

Устали носить спортивную форму в неудобных рвущихся пакетах? Бываете в поездках, но собрать необходимое в дорогу не во что? Тогда вам точно необходима удобная функциональная сумка! Но не спешите бежать в магазин и тратить деньги — даже если вы шьёте на уровне новичка, вам по силам этот швейный проект, в результате которого у вас появится отличная вместительная сумка, а финансы останутся при вас!

При выборе ткани для внешней части сумки предпочтение стоит отдать хлопку. Отлично подойдут ткани типа джинсы. Для подклада подойдёт тонкий хлопок. Из основной ткани вам нужно выкроить: один прямоугольник 25 х 60 см, два прямоугольника 30 х 60 см, два прямоугольника 34 х 36 см (для карманов), два круга диаметром 26 см и четыре маленьких прямоугольника размером 3 х 4 см для обработки концов молнии. Из подкладочной ткани нужно выкроить: три прямоугольника 30 х 60 см, два круга диаметром 26 см и один прямоугольник 25 х 60 см. Также потребуются детали из клеевого дублерина: два прямоугольника 30 х 60 см, два прямоугольника 25 x 60 см, два круга диаметром 26 см. Необходима также застежка-молния длиной 57 см и лента-стропа для ручек длиной 271 см.

Укрепите при помощи дублерина все детали из основной ткани, кроме будущих карманов. Также продублируйте деталь 25х60 см из подкладочной ткани. Детали карманов сложите пополам по более длинным сторонам и заутюжьте. Отстрочите декоративной строчкой, отступив 0,5 см от сгибов. Далее совместите центры карманов с центрами деталей боковин (30х60 см), сколите и пристрочите по трём сторонам с припуском 0,5 см, оставив открытым сторону сгиба.

Теперь пришейте дно. Для этого последовательно сложите детали боковин нижними срезами лицом к лицу с деталью дна (25х60 см). Сколите и сострочите на расстоянии 1 см от края. Швы разложите и загладьте.

При помощи зажигалки обработайте срезы ленты-стропы. Найдите центр на дне сумки, отступите от края 12 см, совместите получившуюся точку с серединой стропы и приколите ленту. Она должна скрыть необработанные боковины карманов. Замкнитем ленту с небольшим нахлёстом на противоположной стороне, также найдя центр дна и отступив от края 12 см. После этого, отступив вверх от карманов 3 см разметьте квадраты, где ручки будут дополнительно укреплены крестообразными швами. Пришейте ручки на машинке, заканчивая строчку размеченными квадратами.

Сложите вдоль пополам одну из трёх деталей 30х60 см из подкладочной ткани. Совместите её срез со срезом ещё одной такой же детали. Наметьте линию по центру. Отстрочите по трём сторонам, а  также по намеченной линии, отступив 0,5 см от краёв. Получатся внутренние карманы. Далее сшейте дно и вторую деталь боковины также, как делали выше. Швы также разутюжьте.

Концы молнии спрячьте между сложенными лицом к лицу маленькими прямоугольниками. Проложите по внешнему срезу шов, затем делали отогните и сколите. Совместите край молнии со срезом внешней боковины,  положив её лицом к лицу. Сколите. Сверху накройте деталью подклада лицом вниз. Вновь сколите, а затем сострочите, используя лапку для молний. В процессе пристрачивания приоткройте молнию.

Разверните получившуюся заготовку и сложите так, чтобы подклад полностью оказался снизу, а внешняя часть сверху. Совместите срезы со вторым краем молнии и сострочите. После этого заготовку выверните, швы на молнии отгладьте и отстрочите декоративными строчками, отступив 0,3 см.

Теперь настал черёд круглых боковых деталей. Вновь выверните заготовку на изнанку, сколите и вшейте круглые детали сначала во внешнюю, а затем в подкладочную часть сумки с припуском 1 см. При этом в одном из швов на подкладочной части оставьте незашитыми порядка 15-17 см. Надсеките швы по кругу.

Выверните всю сумку через оставленное незашитым отверстие. После этого аккуратно подогните края отверстия и зашейте либо близко к краю на машинке, либо вручную потайным швом.

Выверните сумку и можете поздравить себя с отличной обновкой! Максимум подробностей процесса пошива — в видео ниже.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх