Во время приготовления еды аппетитные ароматы лука и чеснока радуют. Чего не скажешь о руках. После кулинарных подвигов на них остается неприятный, назойливый запах, который подчас не отмывается даже мылом.
Мы поделимся с вами десятью эффективными способами избавления от запаха при помощи подручных средств.
Сок лимона
Сок лимона особенно эффективен против рыбных ароматов. Лимонная кислота имеет особенное свойство: она способна превращать амины (источники запаха) в соли аммония, к которым наши обонятельные рецепторы абсолютно равнодушны.
Потрите пальцы долькой лимона или побрызгайте на руки лимонный сок и сполосните водой.
Нержавейка
Если среди вашей утвари есть хоть один предмет из нержавеющей стали, используйте его. Потрите об него пальцы, и запах исчезнет.
Зерна кофе
Самый приятный способ, особенно для любителей кофе и его аромата. Разотрите в руках два-три зернышка, и готово! Затем можно сполоснуть руки с мылом.
Сода
Возьмите щепотку соды и разотрите ее пальцами, затем сполосните.
Зубная паста
Она тоже отлично нейтрализует запахи. И как мы раньше не догадались мыть с ней руки? Свежий мятный запах предпочтительнее рыбно-лукового.
Ледяная вода
Просто подержите некоторое время руки под струей холодной воды.
Зелень петрушки
Помните в пальцах листочек петрушки и сполосните водой.
Соль
Можно протереть кожу рук крупной солью и также сполоснуть.
Самый надежный метод
Чтобы на руках не появилось запахов, которые нужно будет отмывать и нейтрализовать, просто пользуйтесь резиновыми перчатками, когда готовите.
Запасной вариант (если нет перчаток)
Перед тем, как начать готовить блюда с луком и чесноком, смажьте руки несколькими каплями оливкового масла. Оно создает некий защитный слой, и запах не задержится на руках.
Автор: Mandarinka
Свежие комментарии