На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Быстрые баклажаны с фаршем. Самостоятельное блюдо, достойное истинных гурманов

Неимоверно вкусное, сочные баклажаны с мясной начинкой в кляре способны произвести фурор. Одинаково хороши они как в горячем, так и в холодном виде. Со стола такие улетают молниеносно, а на приготовление уходит минимум времени.

Ингредиенты:

  • 2 крупных баклажана
  • 200 г фарша
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль и перец — по вкусу

Для кляра:

  • 2 яйца
  • 100 г сметаны (молока или йогурта)
  • 50 г тертого сыра (по желанию)
  • 4-5 ст. ложек муки
  • 1/2 ч. ложки соли

Для соуса:

  • 100 г сметаны
  • 2 -3 зубка чеснока
  • зелень укропа

Укладываем по обе стороны баклажана палочки для суши и нарезаем его тонкими кружочками.

Полученную «гармошку» разрезаем на заготовки так, чтобы каждая состояла из 2-х слайсов.  Поместив заготовки в отдельную миску, солим их, перемешиваем и даем немного постоять.

К фаршу добавляем мелко нарезанный зеленый лук. Солим и перчим по вкусу.

Пустившие сок заготовки промакиваем салфеткой. В середину каждой заготовки помещаем немного фарша и равномерно распределяем по поверхности.

В идеале фарш не должен выступать за края «сэндвичей»

Взбиваем 2 яйца, добавляем к ним сметану, солим, перчим, снова доводим до однородности. По желанию в яичную смесь добавляем тертый сыр, в конце вводим муку.

Каждую заготовку обмакиваем с обеих сторон мукой, а затем яичной массой.

Отправляем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Все обжаренные баклажаны перекладываем в чистую сковороду, накрываем ее  крышкой и протушиваем на медленном огне в течение 10-15 минут.

Для соуса соединяем сметану с пропущенным через пресс чесноком и зеленью укропа. По желанию добавляем соль, перец, другие специи.

Готовые баклажаны перекладываем на блюдо и подаем к столу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх