Казалось бы, разве можно удивить пирожками с картошкой. Оказывается, можно! Приготовив пирожки с картошкой по этому необычному рецепту, вы удивите всех, кому посчастливится попробовать выпечку. Самое главное это то, что приготовление пирожков с картошкой по-новому займет не больше времени, чем приготовление обычных пирожков.
Для теста потребуется:
- теплое молоко — 200 мл;
- теплая вода — 100 мл;
- сахар — 1 ст.л;
- дрожжи живые -30 гр или сухие — 10 гр;
- яйцо — 1 шт;
- соль — 1 ч.л;
- йогурт — 2 ст.л;
- мука — 650 гр;
Для начинки подготовьте:
- картофель — 3 крупных;
- сыр — 50 гр;
- сливочное масло — 1 ст.л;
- соль, перец, мята — по вкусу.
Для соуса понадобится:
- чеснок — 3 зубчика;
- красный молотый перец — 1 ч.л;
- растительное масло — 40 мл;
- сыр — 100 гр.
Соедините в большой емкости все продукты, предназначенные для теста. Замесите руками тесто средней мягкости, которое не прилипает к рукам. Накройте емкость крышкой или пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут. За это время тесто увеличится в размерах в несколько раз.
Чтобы приготовить начинку, превратите отваренный картофель в пюре и смешайте его с тертым сыром, сливочным маслом и специями.
Разделите тесто на 9 равных частей. Скатайте из каждой части шарик. Оставьте заготовки на столе под полотенцем на 15-20 минут.
Растяните каждый шарик теста руками и выложите в центр картофельную начинку. Сформуйте круглые пирожки.
Для приготовления соуса соедините размельченные зубчики чеснока с перцем и растительным маслом.
Каждый пирожок слегка примните пальцами и смажьте соусом. Посыпьте пирожки тертым сыром.
Запекайте пирожки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Необычные и очень вкусные пирожки с картошкой придутся по вкусу всем домочадцам.
Свежие комментарии