Вот в магазинах и начала появляться молодая капуста! Разве это не повод приготовить из нее по-настоящему оригинальный, вкусный, а главное очень простой обед или ужин. Ингредиенты самые обычные, возни совсем не много, а на вкус получается просто восхитительно, да и подача оригинальная. Попробуйте и убедитесь сами.
Вам потребуются:
- соль и специи — по вкусу;
- молодая капуста — 1 шт.;
- мясной фарш — 400 г;
- растительное масло;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- сыр — 40 г
Для начала молодую капусту нужно немного отварить, чтобы в дальнейшем не переживать за ее готовность. Подсаливаем воду и отправляем капусту вариться примерно в течение 20 минут.
В это время подготовим начинку. Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на крупной терке и отправляем все обжариваться на сковороде до золотистого цвета.
К фаршу добавляем желаемые специи, соль и перец по вкусу, а также пережаренные морковь и лук. Хорошо все перемешиваем.
Сварившейся капусте даем немного остыть, а затем нарезаем качан на сегменты, не доходя примерно по 1 см до низа. Получившиеся «книжечки» начиняем фаршем. Слегка обжимаем капусту с начинкой, чтобы она получилась более компактной и «собранной». Отправляем нафаршированную капусту в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
Затем вынимаем ее из духовки и посыпаем тертым сыром, возвращаем блюдо в духовку еще примерно на 5 минут, чтобы сыр немного расплавился. Теперь готово, можно подавать!
Свежие комментарии