
Балкон – очень ценное место в квартире, хотя и не для всех это очевидно. Не забывайте, что далеко не во всех домах есть балконы, тем более более-менее большие. Это место можно использовать не только как склад, но и как дополнительную комнату в вашей квартире. Например, превратить его в рабочий кабинет.
Правда, для этого он должен быть утеплен, а застройщики обычно не радуют нас утепленными балконами. Что уж говорить о старых домах! Утепление же балкона у мастера вам обойдется не дешево. А вот для того, чтобы сделать балкон теплым своими руками, вам потребуется гораздо меньшая сумма ну и силы, конечно.

Вам потребуются:
- направляющие;
- металлический профиль;
- сендвич-панель;
- гипсокартон;
- крепеж;
- баллоны с напыляемым полиуретаном;
- распылитель;
- жидкость-огнезащита;
- инструменты
И первым делом нужно подготовить балкон к утеплению. Осмотреть его критическим взглядом и заделать все сквозные дыры на улицу монтажной пеной, если они есть.

Затем необходимо смонтировать каркас, к которому затем будет крепиться сендвич-панель или гипсокартон. Можно начать, например, с оконной стенки. Итак, с помощью металлического профиля монтируем каркас, а затем заливаем распыляемый утеплитель в щели. После с помощью специальной насадки напыляем в одну из образовавшихся ячеек утеплитель. Поверхность должна быть чистой и сухой, а баллон перед работой должен пройти акклиматизацию: минимум сутки полежать в помещении, где проводятся работы.

После того, как вы нанесли первый слой утеплителя, у вас есть 10 минут, чтобы распылить на него огнезащиту. Переливаем огнезащиту в распылитель и обрабатываем им первый слой. Аналогично работаем со следующими слоями и со всей стенкой. Учтите, что после застывания утеплитель увеличится в объеме на 20%. Через сутки можно срезать выступающие сегменты утеплителя и обшить стену гипсокартоном.

Аналогично работаем и с полом. Устанавливаем направляющие, в нашем случае они деревянные, и заливаем получившиеся сегменты утеплителем. На направляющие затем устанавливаем пол. Если пол у вас бетонный, перед тем, как напылять утеплитель, смочите его водой из пульверизатора.

Для потолка используйте металлический каркас и сэндвич панели. Технология та же. Теплый участок балкона, то есть стену, выходящую в комнату, утеплять не нужно, достаточно ее просто обшить.

В итоге на балкон с площадью 11 м. кв. ушло 9 баллонов утеплителя. Только взгляните, как он преобразился!

А ниже вы можете посмотреть подробное видео о том, как утеплить балкон самостоятельно.
Свежие комментарии