Сегодня будем учиться быстро чистить такую «чудо ягоду», как киви. Ягода это безусловно очень вкусная. Её кисловатый вкус нравится многим. Кстати говоря, эту экзотику можно вырастить у себя дома. Про это я уже как то писал, если Вам это интересно (надеюсь, что так и есть), то почитайте вот здесь. Кроме выращивания киви дома, я ещё затрагивал одну тему связанную с этой экзотической ягодой, теперь уже из области кулинарии. Из неё можно сварить очень красивое и вкусное изумрудное варенье. Вот здесь описан его рецепт. Но чтобы такое варенье сварить, киви нужно почистить, и желательно сделать это побыстрее. Если же чистить киви, как картошку, то времени на это потребуется достаточно много. Но есть вариант эту процедуру существенно ускорить. Как именно, сейчас я с Вами поделюсь этой простой методикой.
Чистим киви практически за 3 секунды. Простой метод
А метод действительно очень простой. Вам не понадобится для этого нож. Вернее сказать он нужен, но совсем не для процедуры очистки этой «мохнатой» ягоды, а лишь для того, чтобы разрезать её пополам. Режем ягоду киви вдоль. Это и будет первым шагом по быстрой очистке киви.
Есть ещё один вариант быстро очистить киви. Для этого понадобится ложка. Но, мне кажется, что это метод не такой удобный, как первый вариант. Тем не менее, посмотрите и эту методику. Далее уже опытным путём можете сравнить оба эти метода и выбрать для себя наиболее удобный.
Свежие комментарии