На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 922 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Как почистить киви?

Картинки по запросу Чистим киви практически за 3 секунды

Сегодня будем учиться быстро чистить такую «чудо ягоду», как киви. Ягода это безусловно очень вкусная. Её кисловатый вкус нравится многим. Кстати говоря, эту экзотику можно вырастить у себя дома. Про это я уже как то писал, если Вам это интересно (надеюсь, что так и есть), то почитайте вот здесь. Кроме выращивания киви дома, я ещё затрагивал одну тему связанную с этой экзотической ягодой, теперь уже из области кулинарии. Из неё можно сварить очень красивое и вкусное изумрудное варенье. Вот здесь описан его рецепт. Но чтобы такое варенье сварить, киви нужно почистить, и желательно сделать это побыстрее. Если же чистить киви, как картошку, то времени на это потребуется достаточно много. Но есть вариант эту процедуру существенно ускорить. Как именно, сейчас я с Вами поделюсь этой простой методикой.

Чистим киви практически за 3 секунды. Простой метод

 А метод действительно очень простой. Вам не понадобится для этого нож. Вернее сказать он нужен, но совсем не для процедуры очистки этой «мохнатой» ягоды, а лишь для того, чтобы разрезать её пополам. Режем ягоду киви вдоль. Это и будет первым шагом по быстрой очистке киви.

 Дальше процедура не намного сложнее. Нам понадобится обыкновенный стеклянный стакан. Именно с его помощью мы и очистим киви окончательно от его мохнатой шубки. Чистить мы будем каждую половинку киви по очереди. Берём первую половинку, и плотно прижимаем её к стакану там, где кожура этой ягоды прилегает к её мякоти. Делать это нужно у острия половинки киви. Дальше Вы просто нажимаете на половинку киви и медленно опускаете эту половинку вниз. Тем самым кожуру Вы от плода отделяете, она остаётся у Вас в руках, а сама мякоть падает при этом в стакан. Такую же незамысловатую процедуру нужно будет проделать уже и со второй половинкой этой ягоды. Вот таким образом можно быстро очистить киви. Метод очень простой. Кстати, тоже самое можно проделать и с манго. Эта процедура полностью применима и к этому экзотическому фрукту. Если моё описание этой процедуры Вам не до конца понятно, то вот очень хорошее видео, здесь всё это отлично показано. Думаю, то, что комментарий идёт на английском языке, не особо принципиально. Здесь, в принципе, всё без слов и так понятно. Смотрим.

 Есть ещё один вариант быстро очистить киви. Для этого понадобится ложка. Но, мне кажется, что это метод не такой удобный, как первый вариант. Тем не менее, посмотрите и эту методику. Далее уже опытным путём можете сравнить оба эти метода и выбрать для себя наиболее удобный.

 

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх