На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Из бамбуковой салфетки и кусочек ткани: прекрасная идея для порядка и уюта

Порядок в доме может быть красивым! Это зависит от того, как мы храним и во что мы складываем вещи. Магазины предлагают массу вариантов коробок для хранения. Самые красивые — коробы из натуральных материалов: они прекрасно вписываются в интерьер и их можно оставлять на видном месте. Увы, такие контейнеры — самые дорогие.

Но мы легко можем позволить себе купить простенький бамбуковый кухонный мат, а дальше — всё просто!

Режем салфетку пополам вдоль.

Берём полоску ткани, равную двум длинам салфетки, плюс 3-4 см. Складываем полоску вдвое и, обернув вокруг одного из краёв салфетки, прокладываем строчку. Дострочив до конца одной из половинок, подкладываем вторую и строчим дальше. В конце замыкаем половинки в круг.

Чтобы соединить салфетки друг с другом, вдеваем в иголку подходящую по цвету нить и прошиваем в местах, где есть фабричная строчка.

Измеряем получившуюся окружность и кроим из куска ткани прямоугольник с периметром, равном ей плюс по 1-2 см с каждой из сторон на припуски. Например, при длине окружности, равной 93 см, нужно раскроить прямоугольник со сторонами  28,5 и 22 см.

Складываем необработанный край кольца с одной из сторон прямоугольника и сверху закрываем полоской ткани, как мы это делали ранее. Прокладываем строчку от угла до угла.

Расправляем будущее дно, и сшиваем с бамбуковым кольцом следующую сторону, и т.д.

Вот, собственно, и всё — расправляем короб и пользуемся!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх