На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

5 минут и вкусный завтрак или десерт готов. Просто смешайте самые простые продукты

Ни для кого не новость, что один из самых полезных завтраков — это овсяная каша, однако многим она со временем, увы, надоедает. Но есть отличная, вкусная и не менее полезная альтернатива овсяной каше — вот такая злаковая запеканка или пирог.

Кроме того это отличный вариант десерта к чаю, который готовится очень просто и быстро.

Вам потребуются:

  • овсяные хлопья (крупные) — 160 г;
  • кипяток — 200 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1 щепотка;
  • сахар — 60 гр;
  • корица молотая — 1 ч.л.;
  • вишня свежемороженая (без косточки) — 100 г;
  • орехи (любые) — 50 г;
  • яблоки — 1-2 шт.

Первым делом нам необходимо подготовить овсяные хлопья, так как в нашем случае они крупные, хлопья необходимо предварительно пропарить. Для этого заливаем их кипятком и пока убираем в сторону. Вместо овсяных хлопьев можно при желании также использовать и мультизлаковые.

Пока хлопья пропариваются, подготовим остальную начинку. Для нее можно взять любые ягоды или фрукты, в нашем случае это яблоки: их очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем небольшими кубиками.

Также для начинки измельчаем любые орехи, в нашем случае грецкие, и размораживаем вишню. Вообще этот рецепт очень опционален и практически каждый ингредиент вы можете заменить по своему вкусу. Последний штрих — молотая корица, добавленная в яблоки — и все компоненты начинки готовы.

Теперь можно переходить к «сборке». Смешиваем все части начинки, овсяные хлопья, соль, сахар, который можно заменить медом, и яйцо. Хорошо все перемешиваем.

Выкладываем получившееся «тесто» в форму и отправляем пирог выпекаться в хорошо разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут. Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой или какао-порошком.

А ниже вы можете посмотреть подробный видео-рецепт этого вкусного и простого овсяного пирога.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх