Ни для кого не новость, что один из самых полезных завтраков — это овсяная каша, однако многим она со временем, увы, надоедает. Но есть отличная, вкусная и не менее полезная альтернатива овсяной каше — вот такая злаковая запеканка или пирог.
Кроме того это отличный вариант десерта к чаю, который готовится очень просто и быстро.
Вам потребуются:
- овсяные хлопья (крупные) — 160 г;
- кипяток — 200 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — 1 щепотка;
- сахар — 60 гр;
- корица молотая — 1 ч.л.;
- вишня свежемороженая (без косточки) — 100 г;
- орехи (любые) — 50 г;
- яблоки — 1-2 шт.
Первым делом нам необходимо подготовить овсяные хлопья, так как в нашем случае они крупные, хлопья необходимо предварительно пропарить. Для этого заливаем их кипятком и пока убираем в сторону. Вместо овсяных хлопьев можно при желании также использовать и мультизлаковые.
Пока хлопья пропариваются, подготовим остальную начинку. Для нее можно взять любые ягоды или фрукты, в нашем случае это яблоки: их очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем небольшими кубиками.
Также для начинки измельчаем любые орехи, в нашем случае грецкие, и размораживаем вишню. Вообще этот рецепт очень опционален и практически каждый ингредиент вы можете заменить по своему вкусу. Последний штрих — молотая корица, добавленная в яблоки — и все компоненты начинки готовы.
Теперь можно переходить к «сборке». Смешиваем все части начинки, овсяные хлопья, соль, сахар, который можно заменить медом, и яйцо. Хорошо все перемешиваем.
Выкладываем получившееся «тесто» в форму и отправляем пирог выпекаться в хорошо разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут. Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой или какао-порошком.
А ниже вы можете посмотреть подробный видео-рецепт этого вкусного и простого овсяного пирога.
Свежие комментарии